Завершилось расследование убийства в Шумилинском районе

Фото: sk.gov.by
Криминал

Завершилось расследование об убийстве в Шумилинском районе, совершенном с особой жестокостью.
Завершилось расследование убийства в Шумилинском районе
Фото: sk.gov.by
В октябре 2019 года 33-летняя женщина сообщила в правоохранительные органы о том, что на ее супруга напал с ножом их общий знакомый. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия в лесном массиве Шумилинского района и обнаружила тело 37–летнего мужчины без признаков жизни.
По данным следствия, супруги в этот день пошли в лес собирать ягоды. Выйдя из леса, к ним подошел их 42-летний знакомый, который ожидал их возле оставленного супругами транспортного средства. В ходе возникшей ссоры, мужчина нанес потерпевшему ножевые ранения. Женщина сразу же убежала, а нападавший скрылся. Через несколько дней подозреваемый был задержан сотрудниками милиции.
Следствием установлено, что мотивом совершения убийства стали ревность, а также месть к семейной паре за дачу показаний по ранее возбужденному уголовному делу в отношении этого 42-летнего мужчины, который подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ст. 186 и 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В ходе следствия установлено, что 3 августа 2019 года в деревне Суровни Шумилинского района обвиняемый, удерживая в руке нож и приставляя его к телу потерпевшей, схватил ее за одежду, завел за угол дома и повалил на землю. Мужчина избил женщину, а также высказывал потерпевшей угрозы убийством, которые она с учётом агрессивного поведения обвиняемого воспринимала как реальные.
Вскоре на место происшествия пришел супруг потерпевшей и стал требовать прекратить совершать противоправные действия в отношении женщины, обвиняемый начал бить и его. Мужчине удалось покинуть место происшествия и сообщить о произошедшем в милицию.
Завершилось расследование убийства в Шумилинском районе
Фото: sk.gov.by
Когда в отношении 42-летнего мужчины за совершение вышеуказанных действий было возбуждено уголовное дело, он всячески принуждал потерпевшую к отказу от дачи показаний и даче заведомо ложных показаний в ходе следствия. Например, утром 15 октября 2019 года, находясь в квартире потерпевшей, раздел ее и сфотографировал в обнаженном виде на свой мобильный телефон. После чего высказывал женщине угрозы о размещении её фотоизображений в обнаженном виде в интернете и передаче третьим лицам, в случае невыполнения его требований.
Следователи допросили обвиняемого и свидетелей происшествия. Проведены проверки показаний на месте и очные ставки, собран характеризующий материал. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, сообщило Следственное управление УСК по Витебской области.

В Витебске госпитализировали вернувшегося из Италии военного

Под Толочином разбился «танк» Toyota Land Cruiser, водитель-москвич погиб

Молодой миллионер из Полоцка рассказал про свой бизнес в Москве

Тренировка белорусских десантников и британских морпехов под Витебском завершена

В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 

Ремонт дома на проспекте Фрунзе в Витебске идет 10 лет. Что говорят жильцам в службе 115?

В Беларуси 27 случаев заболевания коронавирусом. Все пациенты живы, троих выписали

В Витебске четверых школьников госпитализировали с отравлением

Богатых белорусов Витебска посчитали

Милиция Витебска благодарит «Витебский Курьер»

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий