В Беларуси 27 случаев заболевания коронавирусом. Все пациенты живы, троих выписали

Коронавирус, вирус
Фото: УНН
Здоровье

В Минздраве прошел брифинг, где обсудили ситуацию с заболеваниями коронавируса.  РНК коронавируса в Беларуси обнаружено у 27 человек. В учреждениях здравоохранения 24 человека и также остаются в учреждениях здравоохранения «контакты первого уровня».

27 человек имеют подтвержденный диагноз коронавируса. Трое человек выписаны из больницы и считаются здоровыми. По прежнему в группе риска состоят пожилые люди, в силу своих возрастных особенностей.  Дети и подростки легко переносят вирус.

Исходя из брифинга была выявлена следующая информация, что вопреки всем слухам и фейковым запросам — в Беларуси живы все пациенты у которых обнаружен РНК коронавируса. А всем, кто «ждёт», то в Минздраве советуют — «не читайте соцсети, если у вас слабая психика».

В учреждениях здравоохранения достаточно лекарственных средств, проверены на работоспособность более 2 тыс аппаратов ИВЛ.

Говоря о заболевших пациентах, то 7 из них дали по 2-3 контакта заразившихся. Однако, один из заболевших скрыл информацию о посещении Северной Италии, вовремя не вызвал скорую помощь. В результате он дал более 90 человек «первого контакта».

Официальный представитель ВОЗ: » Мы ожидаем рост новых случаев, это неизбежность процесса. Не во всех странах есть служба санэпид контроля, как это сохранилось в Беларуси. Эта служба справляется с ситуацией. 7 очагов — 27 пациентов это значит, что нет бесконтрольной ситуации. Возможно в будущем придётся принимать другие меры. Но сейчас въезной контроль и выявление контактов первого и второго уровня — вполне достаточно.»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий