Приговоренный к смертной казни в Витебске Виктор Павлов обратился в ООН

Авторские статьи

Осужденный за жестокое двойное убийство двух сестер (78 и 76 лет) Виктор Павлов обратился в ООН. После чего Комитет ООН по Правам человека обратился к правительству Беларуси с просьбой не приводить приговор в исполнение до рассмотрения жалобы в ООН, сообщается на сайте spring96.org

Виктор Павлов
Виктор Павлов. Фото spring96.org

Следственный комитет закончил расследовать дело по убийству двух женщин в деревне Присушино Витебского района. 3 января тела сестер (78 и 76 лет) были обнаружены в их частном доме. После осмотра двора и опроса местных жителей, пишет сайт Следственного комитета, был найден подозреваемый: 50-летний мужчина из ближней деревни, который периодически помогал погибшим женщинам по хозяйству и знал, где в доме хранятся деньги.

Приговоренный к смертной казни в Витебске Виктор Павлов обратился в ООН
Фото Следственного комитета

По версии следствия, днем 30 декабря мужчина проник в дом, чтобы ограбить и убить его хозяек, напал на них и стал бить женщин деревянной палкой. Потерпевшие скончались на месте. Обвиняемый забрал имущество и деньги на сумму не менее 179 рублей, а затем скрылся.

Свою вину подозреваемый признал частично. Ранее мужчина был судим, в том числе, за убийство, совершенное с особой жестокостью, не работал и не имел постоянного дохода. В ходе расследования был найден мешок с одеждой, в которой был подозреваемый в день убийства и от которой он попытался избавиться, на ней обнаружили кровь погибших.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала, что мужчина мог сознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и по ч. 3 ст. 207 УК РБ (разбой). Уголовное дело была передано прокурору для направления в суд.

Читайте также на нашем сайте Шокирующие подробности убийства в Витебске. Над 28-летней женщиной издевались, а потом закопали в лесу. 

Милиция Витебска разыскивает мужчину, совершившего кражу в магазине Мила

Сольный концерт директора «Славянского базара» прошел в Витебске

Спецназ НАТО высадился в Беларуси. Британские морпехи примут участие в учениях вместе со 103 Витебской бригадой ВДВ — видео

Коронавирус обнаружен у женщины в Витебске

Задержки зарплат в Витебской области «выжгут каленым железом»

Где и кому на Витебщине готовы платить от 1 000 рублей: реальные вакансии

В Витебске разыскивают подозреваемых в краже денег с чужой банковской карты

Любителей денег ищут в Витебске, чтобы дать денег

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Да…пот ом в ЕСПЧ подаст…потом в Страссбургский суд (хоть и не по адресу)…поживет еще…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: