Витебские таможенники пресекли попытку вывоза 40 тонн лома алюминия и черных металлов

Лом металлов Витебск
Фото: Витебская таможня
Витебская область

Правоохранителями Витебской таможни совместно с сотрудниками отделения ГАИ Дубровенского РОВД пресечена попытка вывоза из Беларуси более 40 тонн лома алюминия и черных металлов. Об этом сообщили в Витебской таможне.

Лом металлов Витебск
Фото: Витебская таможня

Два грузовых транспортных средства MAN и Scania следовали на выезд с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию и были приостановлены в Дубровенском районе для проведения проверочных мероприятий. В грузовых отсеках автопоездов перемещались в общей сложности порядка 40 тонн лома и отходов алюминия и черных металлов. В ходе проверки правоохранителями установлено, что на перемещаемый груз отсутствуют какие-либо товаросопроводительные документы. Пояснить данный факт водители затруднились.

Лом задержали на таможне
Фото: Витебская таможня

По данным фактам таможней начаты административные процессы по признакам совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.29 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на водителей транспортных средств в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации по решению суда.

Партию лекарств стоимостью более 400 тыс долларов задержала Витебская таможня

Таксист из Витебска украл сейф с деньгами в фирме, в которую только устроился

Опубликован график капитального ремонта жилищного фонда 2020 года в Витебске

Как идёт строительство Полоцкого путепровода в Витебске — фото и видео

Оплатить проезд QR-кодом теперь можно и в Витебске

Борьба с борщевиком наконец-то станет равной

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий