Помогли поймать педофила, обезвредили вооруженного грабителя и обезоружили преступника — заслуженные награды получили неравнодушные жители Витебщены

Люди Витебщины

Настоящие награды получили школьницы из Полоцка, которые сумели выследить педофила, а также остальные жители Витебщины, которые пришли на помощь правоохранителям.

Помогли поймать педофила, обезвредили вооруженного грабителя и обезоружили преступника — заслуженные награды получили неравнодушные жители Витебщены
Фото: Vitebsk.MVD.GOV.by

Три восьмиклассницы — Злата Дягель, Милена Орел и Диана Сачек — гуляли по берегу Полоты и увидели в кустах мужчину с полуобнаженной девочкой на коленях. Заметив внимание школьниц мужчина попытался скрыться, однако девочки вызвали на подмогу мальчишек из своей школы и проследили за злоумышленником.

Один из школьников позвонил своему отцу и попросил вызвать милицию. При этом дети все время сообщали о том, куда движутся. В результате подозрительного мужчину задержали и возбудили в его отношении уголовное дело. Позже, когда на экспертизу ДНК отправили его анализы, оказалось что он причастен к совершению насильственных действий в отношении малолетней в Минском районе в 2017 году. Педофил уже осужден и находится в заключении.

Премию «Гражданское мужество»  получили Евгений Гайко, который помог задержать грабителя, напавшего на женщину и Андрей Карпов, обезоруживший вооруженного пистолетом россиянина, напавшего на пономоря Свято-Успенского собора, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Посмотрите на какой креатив способны витебские спасатели, чтобы обеспечить нашу безопасность

Подростки заживо закопавшие парня, осуждены в Полоцке

Перед мостом 1000-летия установят арт-инсталляцию «МОВА» Витебска

В Орше, Барани и Болбасово бесплатно выдают детское питание. Полный список пунктов выдачи

Фотофакт. Яндекс.Такси и Maxim не поделили дорогу в Витебске

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий