В Витебске бастовали водители сервиса «Яндекс.Такси»

Вчера десятки водителей, которые работают в системе «Яндекс.Такси» в Витебске, провели стихийную забастовку.
Забастовка таксистов Витебск

Фото: «Новый Витебск»

В микрорайон Билево на парковку возле магазина «Евроопт» съехались десятки автомобилей, брендированных символикой сервиса «Яндекс.Такси».

Водители возмущаются низким уровнем оплаты труда и требуют улучшения условий. Среди основных требований уменьшение комиссии системы в пользу таксистов, увеличение стоимости минимальной поездки и возврат бонусной системы.

По мнению экспертов рынка, сервис «Яндекс.Такси» удерживает оплату труда таксистов на определенном уровне, что может приводить к ухудшению качества сервиса.
Таксист Сергей рассказал «Витебскому Курьеру», что «если работать шесть дней в неделю по 12 часов, то реально за месяц получить на руки 600 — 700 рублей». Чтобы заработать на жизнь таксисты вынуждены работают по 10-12 часов в сутки, что может быть небезопасно как для самих водителей, так и для их пассажиров. Известны случаи гибели таксистов из-за крайней степени усталости.

В Новополоцке пассажир порезал таксиста, потому что не было денег рассчитаться за поездку

Откровения таксистов Витебска. Легко ли заработать в городе?

Витебчанин выстрелил в супругу и сбежал, его искали все наряды городской милиции. Видео задержания

Пьяный таксист плясал на капоте. Ревность и алкоголь ударили в голову

Средняя зарплата в Витебской области составила 1030 рублей. А что в реальности?

5 комментариев

  1. Иностранные конторы выгнать с рынка такси!?Всех под один тариф,в зависимости от населённого пункта!Всех под такси,легальное!?

  2. Надо гнать не такси,а агрегаторов. От них весь беспредел. И конечно давно уже пора поднять цену поездки.Жизнь дорожает постоянно.

  3. Поднять тарифы — не решение, это палка о двух концах. Повышение тарифов неизбежно влечет за собой уменьшение заказов, следовательно кто-то останется без работы или количество заказов у каждого равномерно уменьшится.

    Я таксую только в пик и только как приработок, на это все рассчитано. Думайте.

Добавить комментарий


Loading...