Откровения таксистов Витебска. Легко ли заработать в городе?

водители такси рассказали правду о своей работе

Наши люди в булочную на такси ездят — в последние годы в Витебске это стало не роскошью, а удобным удовольствием. Нажал на вызов в смартфоне и за три (или чуть больше) рубля тебя отвезут к любому ТЦ в городе.

Легко ли работать в «конкурентной борьбе» и сколько можно заработать — об этом и не только мы спросили у водителей нескольких служб такси Витебска.

По словам Сергея (служба 7220), сейчас весь город можно проехать за «сущие копейки»:

Чтобы не быть «отставшими», компании в последние годы соревнуются в минимальной ставке. Нынче заказать такси на 3-х человек от дома до работы для многих дешевле, быстрее и удобнее, чем проехать на общественном транспорте. Короткие поездки по минимальному тарифу водителям не выгодны, а они сейчас очень популярны и с этим ничего не поделаешь. А зарабатывают таксисты по-разному — в основном, сумма зависит от количества заказов. Если работать шесть дней в неделю по 12 часов, то реально за месяц получить на руки 600 — 700 рублей.

Как утверждает Александр, водитель службы 157, в Витебске супердешевое такси:

Однако если человек хочет заработать, он заработает. Обычно выручают «счастливые часы» — в будни и в выходные с 7 до 11 утра и в определенные часы вечером. Например, за 20 рабочих дней сентября я смог заработать около 500 рублей.

Иного мнения придерживается таксист службы 107, уверяя, что дешевые тарифы  «оставляют их без штанов».

В наше время найти работу не так уж и просто. Вот и приходится «горбатиться на дядю». Тяжело, как сейчас, никогда не таксовалось. Заработки водителей упали, а нагрузки выросли. Тем не менее зарабатывать приличные деньги в такси можно, но только на своей машине и работая не меньше 15 часов в день. Некоторые водители заколачивают в месяц и по 700 рублей, но пашут так, что засыпают за рулем. Отсюда так много случаев, когда таксисты попадают в аварии из-за усталости, — рассказал мужчина на условиях анонимности.

Но есть и другая точка зрения. К примеру Никита («Яндекс.Такси») поясняет, что низкие тарифы помогают зарабатывать больше денег:

У нас поездка доступна по цене практически любому витебчанину, поэтому на оборотах денег получается больше. Водителю не нужно ждать час одного заказа на 5 рублей, при наших тарифах за этот час можно сделать несколько заказов на большую сумму. Кроме того, у нас нет такого понятия, как обязательная смена и обязательное количество часов. Основной принцип — гибкость и желание работать.

В итоге, собеседники «Витебского курьера» отметили, что, несмотря на все трудности, работа в такси — неплохой выбор в нынешней экономической ситуации.

Чтобы стать водителем такси, нужно иметь водительский стаж более 2 лет, медицинскую справку о состоянии здоровья (такая есть у всех водителей). Кроме того, тот, кто хочет прийти в такси, может работать как ИП или сотрудничать с перевозчиком. Во втором случае за вас все сделает наниматель: будет оплачивать налоги, страховые взносы в фонд социальной защиты, страховку.

Как работает витебский таксист в новогоднюю ночь. «Я все оплачу!»

РЕКЛАМА


5 комментариев

    • Многие сейчас придерживаются такого же мнения.

  1. 6 дней по 12 часов за 600-700 рублей нездоровая ситуация для по мне. Целью такого жесткого демпинга вижу только желание задушить конкурентов, иначе это просто бессмысленно. А таксистов опустили до уровня кассиров магазине как по зарплате так и по отношению.

    • Это мнения лишь 4 человек. Возможно, другие водители рассказали бы иное.

  2. Я тоже работал в такси на своей машине, понял что это не моё и ушёл работать дальнобойщиком. Работу найти не проблемма, кто ищет, тот найдёт. Так что не нойте, не так уж вам там и плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *