Как работает витебский таксист в новогоднюю ночь. «Я все оплачу!»

что только ни случается в Новый год

Новый год – это не только праздник, но и возможность провести время с семьей, увидеться с родственниками и друзьями и просто отдохнуть от трудовых будней. К сожалению, это получается не у всех: некоторым людям приходится работать даже в новогоднюю ночь, например, таксистам.

О том, легко ли отказаться от застолья в пользу дополнительного заработка и почему таксист должен быть готов ко всему, мы поговорили с 35-летним Алексеем (имя по просьбе мужчины изменено), который уже третий год подряд собирается работать в Новый год.

Я практически не пью – максимум пол-литра пива или 100 грамм коньяка по праздникам, поэтому перспектива не выпивать в Новый год меня абсолютно не пугает. Встретив праздник с семьей, уже обычно в половину первого ночи я на работе – именно в это время поступают первые заказы, – рассказал Алексей.

По словам мужчины, трезвых людей, вызывающих такси в новогоднюю ночь, можно встретить очень редко, а вот излишне выпивших – наоборот.

Наверное, мне повезло: крайне конфликтные люди мне не попадались, – вспомнил Алексей. – Большинство очень веселые, шутят, смеются, песни поют. Часто дарят конфеты, мандарины, даже шампанское, иногда сдачу не забирают и, конечно, поздравляют с Новым годом.

Впрочем, не у всех бывает хорошее настроение в праздник. Например, Алексей рассказал, как в прошлом году у него в такси девушка забыла кошелек. Вещь обнаружил только следующий клиент. Таксист сообщил о находке диспетчеру, а сам временно положил ее в багажник.

Когда Алексей сдавал смену, то уточнил у диспетчера, звонил ли кто-то по поводу пропажи, оказалось, что нет. Тогда мужчина решил заглянуть в кошелек: помимо денег, банковских карточек и скидочных карт магазинов, там лежали несколько одинаковых визиток. Решив, что, возможно, это и есть хозяйка вещи, Алексей позвонил по номеру. Девушка сказала, что так и есть, назвала содержимое кошелька и предложила встретиться.

Таксист привез сумочку по назначенному адресу, а там его встречала девушка с двумя милиционерами. Все содержимое оказалось на месте, но Алексея все равно заставили писать объяснительную. Вот такая благодарность.

Самые пьяные люди встречаются уже под утро, – рассказал мужчина. – Однажды приехал я на вызов. Подходит компания и загружает ко мне в машину на заднее сиденье человека. Я начинаю возмущаться, но мне платят наперед и просят отвезти «уставшего» по конкретному адресу, обещая, что там его встретят. Я предупреждаю, что если этого не случится, то «тело» отвезу сразу в РОВД. Всю дорогу опасался, чтобы этот мужик машину мне не испортил, но все обошлось – он мирно спал. Впрочем, приехав на адрес, проснулся довольно быстро: судя по всему, его встречали жена и теща.

По словам Алексея, поспать в машине под утро в Новый год не прочь многие. И иногда таксисту с большим трудом удается их разбудить, приехав по нужному адресу. А однажды, было уже семь утра 1 января, Алексей привез мужчину по нужному адресу в пригороде, а тот проснулся и спрашивает:

У вас тут так тепло и сиденье удобное. Можно я еще пару часиков посплю, не хочется в таком виде домой идти. Я все оплачу.

Алексей решил, что клиентов в это время уже практически не будет и сообщил, сколько будет стоить два часа простоя. Клиент сразу рассчитался и попросил его разбудить через пару часиков. Так спокойно в машине и поспал.

Конечно, все зависит от человека: кто хамит по жизни, будет хамить и в праздник. Но таких, к счастью, единицы. В Новый год все предпочитают веселиться от души. Такое чувство, что в эту единственную ночь в году все хотят жить без оглядки, забыв о проблемах, не считая копейки и не думая, что будет завтра, – подытожил водитель такси.

Какой общественный транспорт и в какое время будет ходить в Витебске в новогоднюю ночь.

5 креативных способов отметить Новый год. Для тех, кому «все надоело».

РЕКЛАМА