Для тех, кого заела рутина: 5 креативных способов отметить Новый год

практические советы для новичков и отчаявшихся старожилов

Новый год: шампанское, оливье, главная городская ёлка, куранты по телеку, бенгальские огни! Если все это вызывает у вас только стон «опять?» и головную боль, значит, вас зажевала рутина. Когда все надоело и ничего не радует, когда ваша украшенная елка нужна только вам и коту, самое время порвать с традициями и отметить Новый год креативно.

Способ №1 «Полярный экспресс»

Купите билет на поезд-«крутосветку» и отпразднуйте Новый год в дороге. Побег от рутины можно совершить в одиночку, с друзьями и даже с любимой. Хорошо подходит для тех, кто устал от праздников в кругу навязчивых родственников. Как в мультике про «Полярный экспресс»! Например, «Витебск-Брест» — это целых 16,5 часов в пути. А цена такого «корпоратива» от 9 до 19 рублей. И не забываем про новогодний костюм, гирлянды и мандаринки!

А самым отчаянным борцам с серыми буднями предлагаем купить билет на поезд прямо 31-го декабря и отметить праздник в кругу совершенно незнакомых людей.

Способ №2 «Затерянный в Нью-Йорке»

Вспомните Кевина из легендарного «Один дома»: он потерялся в огромном Нью-Йорке и все равно провел Рождество весело. Выберите для себя город, в котором вы всегда хотели побывать — и дерзайте. Это может быть любой населенный пункт Беларуси, а может быть что-то грандиозное вроде Праги или Стокгольма.

Главное условие — вы должны побывать в этом городе впервые. Погуляйте по улицам, заведите новые знакомства и просто насладитесь жизнью. В отличие от Кевина, у вас будет возможность заранее выбрать маршрут. Правда, «безлимитной кредитки» и «Plaza» вам тоже, скорее всего, не светит…

Способ №3 «Реактивный»

От вас потребуется только машина и костюм Деда Мороза. Составляете заранее список хороших друзей и за несколько часов до праздника начинаете объезжать дома с поздравлениями. Море эмоций от встречи и элемент неожиданности. Особенно приятно будет «ворваться» в квартиру одинокого друга, а также повидать того, с кем вы  давно никак не могли встретиться.

Минусы: никакого шампанского. Если, конечно, вы не решите задержаться у кого-то на остаток ночи.

Способ №4 «Технологичный»

Если все ваши друзья разъехались, а родственники далеко, то на помощь придут современные технологии. Благо, в наше время необязательно преодолевать сотни километров, чтобы с кем-то увидеться. Достаточно просто раскрыть «скайп» и включить веб-камеру.

Можно даже собрать целую компанию одиноких, расстояния — не помеха. Правда, будет странно потом кому-то рассказывать, как вы чокались бокалом с экраном компьютера.

Способ №5 «Компанейский»

Сколько  «новых годов» вы привыкли отмечать? Китайский, российский и, конечно, знаменитый Старый Новый год. Чтобы разнообразить свою вечеринку, выберите себе любую страну и отпразднуйте по ее традициям. Например, на Китайский новый год принято дарить рисовое печенье няньгао, на Эквадоре под бой курантов бегают вокруг дома с чемоданом или надевают нижнее белье определенного цвета, в зависимости от того, что хочется привлечь в наступающем году, а на Кубе наливают воду во все емкости, чтобы в полночь выплеснуть за окно, и обязательно съедают 12 виноградинок.

Только будьте осторожны, выбирая Италию: там принято выбрасывать старые вещи в новогоднюю ночь, причем прямо из окна.

Также можно необычно отметить праздник, подарив сказку другому, например, воспитаннику детского дома. Как это сделать, читайте на нашем сайте.