Что случилось в Витебске и области за неделю. Опасные продукты в магазинах, ужасные уголовные дела и ДТП

Что случилось в Витебске

25 ноября, в понедельник, на площади Победы начали устанавливать главную городскую елку, а вечером 26 ноября в Витебске внезапно выпал снег, из-за чего даже опаздывали автобусы.

Стало известно, что в здании легендарного клуба «Астория» на проспекте Победы, закрывшегося больше 5 лет назад, будет новая городская пиццерия.

В одном из заведений Витебска дело о пропаже iPhone, оставленного у бара в ночном клубе, удалось решить очень быстро: выключили музыку, вызвали милицию и позвонили на украденный телефон. Он тут же нашелся у 28-летней выпившей посетительницы клуба.

Что случилось в Витебской области

28 ноября стало известно, что бывшего первого заместителя председателя Браславского райисполкома приговорили к 3 годам и 3 месяцем лишения свободы с отсрочкой за присвоение бюджетных средств незаконным образом. Приговор еще может быть обжалован.

Было завершено расследование уголовного дела о гибели 2-летнего малыша в Лепеле. Это история, которую трудно забыть: в конце мая 23-летняя мать малыша обратилась в милицию с просьбой найти ее сына, якобы пропавшего в парке. По записям с камер стало ясно, что женщина гуляла там одна. Тело задушенного малыша обнаружили при обыске в постройке у ее дома. Позже женщина призналась, что убила сына сама. Дело направлено в суд.

На слуху снова оказались махинации с банковскими картами: две жительницы Орши лишились больше 900 рублей, поверив злоумышленникам, позвонившим и представившимся по телефону сотрудниками банка. По словам мошенников, с банковской картой пострадавших проводились подозрительные операции. Доверчивые женщины сообщали полные реквизиты карты и SMS-код, который якобы был нужен для отмены.

27 ноября стало известно, что в Чашниках проводы новобранца в армию закончились разгромом арендованного для праздника кафе. Около 2 часов ночи между отмечавшими разгорелся конфликт, а после угроз милицией один из них выместил злобу на окне и стене заведения. Так что, без милиции все равно не обошлось.

В Витебской области из продажи изъяли опасную сельдь: содержание дрожжей в составе некоторых ее видов превышало норму в 400 раз. Опасную продукцию будут изымать из обращения.

25 ноября в Осиновке Витебского района горела насосная станция Витебскводоканала. Скважина поставляла воду в колонки населенного пункта.

Около 5 утра 28 ноября в агрогородке Ореховно Ушачского района сгорел жилой дом, его хозяин погиб при пожаре, сообщало Витебское ОУ МЧС.

25 ноября в Полоцком районе во время пожара в деревянном доме, его хозяина в бессознательном состоянии вынесли из здания спасатели. В самом Полоцке 27 ноября в 5 утра горел жилой дом, было повреждено имущество.

27 ноября в Новополоцке около 2 часов ночи из-за короткого замыкания горел электрощит в многоквартирном доме по улице Молодежной. Жильцы не пострадали, но в двух квартирах 5 этажа из-за этого начал тлеть пол, пишет Витебское ОУ МЧС.

Происшествия на дороге

26 ноября в Толочине на улице Дорожной сгорел легковой автомобиль Фольксваген Шаран, сообщает Витебское ОУ МЧС. О причинах пожара пока ничего неизвестно.

Утром 26 ноября на 163 километре автодороги М-8 «Витебск-Гомель-Граница Украины» возле деревни Стаховка Оршанского района 57- летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся, его пассажир в результате ДТП был госпитализирован, пишет УВД Витебского облисполкома.

30 ноября около 7 утра в Новополоцке водитель Пежо столкнулся с остановившимся перед трамвайными путями пассажирским автобусом МАЗ. Водитель и пассажир легкового автомобиля попали в больницу, пассажир на заднем сидении погиб на месте ДТП. ГАИ ищет очевидцев и возможных свидетелей трагедии.

30 ноября стало известно, что суд приговорил к условному сроку и общественным работам мужчину из Лиозненского района, который в марте 2017 года подрался с сотрудниками ГАИ из-за фликера. Следствие по делу продолжалось почти 2 года.

Читайте также на нашем сайте что изменится в Беларуси с 1 декабря.

РЕКЛАМА


8 комментариев

  1. Пропали, хорошие и по доступным ценам грибы в г. Витебске … Всё душат и душат ИП в г.Витебске, а потом клянчат по всему миру кредиты и арбузницами Парламент укомплектовывают … А так блее ничего не случилочь в стране Лимонии …. https://www.sb.by/articles/izbrannye-mesta-iz-griboedova.html

  2. Ребята!!! Опомнитесь!!!! Вы же Витебский Курьер! Мне такое, как вы пишете, НЕ НАДО!!!

    • а нескольким тысячам, прочитавшим эту статью надо)) Поясните, пожалуйста, что именно надо Вам, и мы учтем обязательно Ваши пожелания

    • Виталий, старого Курьера нет уже очень много лет. Мы не выходим в печати очень много лет.

  3. Произошло, на мой взгляд,неплохое событие — со стен домов исчезли адреса нарко-интернет — площадок.Во всяком случае в последнее время я их не наблюдаю.Значит кто-то над этим поработал и кое-кому вправили мозги.Спасибо всем,кто помогает делать наш город чище. Всегда был благодарен людям,которые борются с наркотой и наркоублюдками-продавцами.

  4. Вообще-то, Виталий прав. Надо писать не только о происшествиях, но и об интересных событиях в городе. Неужели только негатив интересует наших сограждан? Меня, например, очень интересует, когда откроется кинотеатр Бригантина, и будут ли там показывать кино?

    • Если Вы будете читать нас с сайта, а не с соцгрупп, увидите и много позитива. И про Бригантину мы писали https://vkurier.by/173427

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *