Бывшего первого зампреда Браславского райисполкома приговорили к 3 годам лишения свободы с отсрочкой

неправильно распределил награду за достижения в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических ресурсов

Суд Глубокского района приговорил бывшего первого заместителя председателя Браславского райисполкома к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отсрочкой на 2 года и 3 месяца. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение 5 лет.

Как установило следствие, в апреле 2017 года чиновник узнал, что Браславский район был признан победителем за достижения в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических ресурсов. За это Браславскому райисполкому выделили 5750 рублей. При этом средства было запрещено тратить на вознаграждения госслужащим.

Начальник обвиняемого подписал решение, согласно которому средства были направлены на премии руководителей организаций Браславского района. Начальник предложил обвиняемому и еще одному подчиненному присвоить выделенные из бюджета средства. Для этого они должны были потребовать от премированных руководителей вернуть деньги. Истребованная сумма составила 1125 рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Браславе новый председатель райисполкома. Александра Боданина повысили с должности зампреда Миорского райисполкома.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. Если ничего не путаю, то он с женой в Глубоком карманы набивали. От туда были отправлены в Браслав. Заняли высокие должности и продолжили свои злодеяния.
    Спустя короткое время отправят в какой-нибудь колхоз. Развалят его окончательно и вернутся в рай. центр.
    Вот для таких деятелей должна быть смертная казнь, а окружению отрубить руки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *