В Браславе новый председатель райисполкома. Александра Боданина повысили с должности зампреда Миорского райисполкома

Лукашенко: «Браславский район надо поднимать. Это жемчужина нашей Беларуси»

В конце июня мы писали о том, что в самом конце июня задержан председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский. Неофициально утверждалось, что «мэра» могли задержать за взятки. Точно известно, что чиновник строил себе дом, Эта ситуация бурно обсуждалась в браславских пабликах.

Напомним, Владимиру Драневскому 41 год. Он родом из Чашников. Окончил Сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «Механизация мелиоративных и водохозяйственных работ» и «Бухгалтерский учет».

Долгое время работал в родном городе на должностях, связанных с ЖКХ. В 2011 был назван «Человеком года Витебщины». Женат, имеет двоих детей.

В 2015 году Драневский стал председателем Браславского райисполкома. Браслав — район известен своим туристическим потенциалом, благодаря большому количеству живописных озер. В районе насчитывается 305 агроусадеб.

«Ценю в специалистах способность видеть и объективно оценивать ситуацию, отстаивать свою точку зрения и убеждать в своей правоте. Отдаю должное честным и прямым людям», — говорил Драневский в одном из интервью.

Сегодня стало известно о том, что Александр Боданин назначен председателем Браславского райисполкома. Ранее он был заместителем председателя Миорского райисполкома. На своем рабочем месте Боданин курировал вопросы экономики.

Фото braslav-star.by

Согласовывая назначение новых руководителей районов, Александр Лукашенко подробно интересовался их предыдущим опытом работы, ситуацией на местах, развитием тех или иных направлений народного хозяйства, пишет официальный сайт Президента Республики Беларусь.

Я вижу, что эти специалисты — люди не случайные и толковые. Очень хотелось бы, чтобы новая генерация подобных людей была у нас побольше и чтобы результат был побольше, — сказал Александр Лукашенко.

Что касается Браславского района, Александр Лукашенко напомнил, что по развитию этого региона принималось много решений.

Они ни шатко ни валко работают. Обратите внимание на то, чтобы каждый клочок земли работал. А то, что он работать может, я убедился в этом году. Понятно, что и Миорский, и Браславский район — это не Слуцкий район. Проблемы там иные — мелкоконтурность, не то плодородие, — отметил Президент.

Глава государства напомнил, что ранее предлагал подумать над тем, чтобы в Браславском районе, учитывая местные особенности, более активно развивать фермерские хозяйства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что хоть по ряду возможностей в развитии сельского хозяйства северные земли в Беларуси отстают от южных районов, однако там есть свои красоты и то, на чем можно зарабатывать деньги.

Браславский район надо поднимать. Это жемчужина нашей Беларуси, — сказал Президент.

10 фактов о новом инспекторе по Витебской области Виталии Вовке.

В Лепеле новый председатель райисполкома. До этого Михаил Киселевич занимал должность зампреда.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА