27 июня был задержан руководитель Браславского района и его жена

неофициально говорится, что «мэра» могли задержать за взятки

В редакцию «Нашей Нивы» обратился читатель, который сообщил, что 27 июня силовиками был задержан председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский.

Якобы речь шла о том, что Драневского вместе с женой, а также некоторыми подчиненными выводили прямо из здания райисполкома.

Владимир Драневский. Фото vitvesti.by

«Наша Нива» проверила эту информацию в двух разных источниках в Браславе. Все подтверждают, что Драневский действительно задержан.

Руководитель отдела информации и связей с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович сказал, что сможет дать информацию, действительно ли задержан руководитель Браславского района, только 4 июля, когда закончатся большие выходные.

Владимир Драневский отсутствовал на параде, проходившем в Браславе 3 июля по случаю Дня Независимости. Обсуждается задержание чиновника и в браславских социальных сетях.

В комментариях, например, есть вот такая версия задержания чиновника:

Пока известно, что вывели Драневского в наручниках, его жену, с ними еще 8 человек, говорят, что подставил своего зама, давал ему на подпись документы, так и его забрали, говорят, что его ни за что. С другой стороны, вопрос, почему столько лет его замы, ведь они молодые, смотрели и молчали на все это скотство в районе. Это и «принудительные» работы для работников города в колхозе, и эта явка на культмассовые мероприятия «под роспись», увольнения людей вне компетенции трудового договора и т.п.

Неофициально говорится, что «мэра» могли задержать за взятки. Точно известно, что чиновник строил себе дом, пишет «Наша Нива».

Владимиру Драневскому 41 год. Он родом из Чашников. Окончил Сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «Механизация мелиоративных и водохозяйственных работ» и «Бухгалтерский учет».

Долгое время работал в родном городе на должностях, связанных с ЖКХ. В 2011 был назван «Человеком года Витебщины». Женат, имеет двоих детей.

В 2015 году Драневский стал председателем Браславского райисполкома. Браслав — район известен своим туристическим потенциалом, благодаря большому количеству живописных озер. В районе насчитывается 305 агроусадеб.

«Ценю в специалистах способность видеть и объективно оценивать ситуацию, отстаивать свою точку зрения и убеждать в своей правоте. Отдаю должное честным и прямым людям», — говорил Драневский в одном из интервью.

А про 9 причин посетить Браслав — красивейшее место не только на Витебщине, но и во всей Беларуси, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА