27 июня был задержан руководитель Браславского района и его жена

Витебская область

неофициально говорится, что «мэра» могли задержать за взятки

В редакцию «Нашей Нивы» обратился читатель, который сообщил, что 27 июня силовиками был задержан председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский.

Якобы речь шла о том, что Драневского вместе с женой, а также некоторыми подчиненными выводили прямо из здания райисполкома.

Владимир Драневский. Фото vitvesti.by

«Наша Нива» проверила эту информацию в двух разных источниках в Браславе. Все подтверждают, что Драневский действительно задержан.

Руководитель отдела информации и связей с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович сказал, что сможет дать информацию, действительно ли задержан руководитель Браславского района, только 4 июля, когда закончатся большие выходные.

Владимир Драневский отсутствовал на параде, проходившем в Браславе 3 июля по случаю Дня Независимости. Обсуждается задержание чиновника и в браславских социальных сетях.

27 июня был задержан руководитель Браславского района и его жена

В комментариях, например, есть вот такая версия задержания чиновника:

Пока известно, что вывели Драневского в наручниках, его жену, с ними еще 8 человек, говорят, что подставил своего зама, давал ему на подпись документы, так и его забрали, говорят, что его ни за что. С другой стороны, вопрос, почему столько лет его замы, ведь они молодые, смотрели и молчали на все это скотство в районе. Это и «принудительные» работы для работников города в колхозе, и эта явка на культмассовые мероприятия «под роспись», увольнения людей вне компетенции трудового договора и т.п.

27 июня был задержан руководитель Браславского района и его жена

Неофициально говорится, что «мэра» могли задержать за взятки. Точно известно, что чиновник строил себе дом, пишет «Наша Нива».

Владимиру Драневскому 41 год. Он родом из Чашников. Окончил Сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «Механизация мелиоративных и водохозяйственных работ» и «Бухгалтерский учет».

Долгое время работал в родном городе на должностях, связанных с ЖКХ. В 2011 был назван «Человеком года Витебщины». Женат, имеет двоих детей.

В 2015 году Драневский стал председателем Браславского райисполкома. Браслав — район известен своим туристическим потенциалом, благодаря большому количеству живописных озер. В районе насчитывается 305 агроусадеб.

«Ценю в специалистах способность видеть и объективно оценивать ситуацию, отстаивать свою точку зрения и убеждать в своей правоте. Отдаю должное честным и прямым людям», — говорил Драневский в одном из интервью.

А про 9 причин посетить Браслав — красивейшее место не только на Витебщине, но и во всей Беларуси, смотрите здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Иван Синкевич

    Очеровашка

    Ответить
  2. Tamara Voropayeva

    А что жена работала вместе с ним?

    Ответить
  3. Ольга Радюк

    для меня тоже сей факт удивителен, но, видимо, да, работала вместе с ним. Браслав — это как отдельная держава.

    Ответить
    1. Tamara Voropayeva

      так вроде же нельзя…

      Ответить
    2. Ольга Радюк

      Tamara Voropayeva в медуниверситете был недавно такой случай. девочке не дали место в аспирантуре, мотивируя коррупцией. Типа у тебя папа и мама в универе работают))) Ну вот хотите смейтесь, а хотите нет. Случай достоверный, это мои близкие знакомые. А этим все можно

      Ответить
    3. Tamara Voropayeva

      Я верю! Но даже университеты это не власть, там точно нельзя ( в райкомах и тд)

      Ответить
    4. Ольга Радюк

      Tamara Voropayeva Хотя вот тот же универ, но другая кафедра. Завкафедрой муж, а жена тут же управляет, типа завуч на кафедре. Ну а почему тут не коррупция?

      Ответить
    5. Tamara Voropayeva

      Ольга Радюк знаю такое в педунивере точно.

      Ответить
    6. Ольга Радюк

      Tamara Voropayeva Ну вот… Так и живем, кому-то можно, а кому-то категорически низзя. И вот правда, с каких времен династия коррупцией называется?

      Ответить
    7. Tamara Voropayeva

      У меня мама 43 года преподавала в техникуме связи и брат мой там тоже работал преподавателем, пока в минскую академию связи не перевели и ничего, так можно. Во властных структурах не так, но если рассматривать самые верха, то все можно.

      Ответить
    8. Ольга Радюк

      На мой взгляд, все равно это некие глупости. Ведь, согласитесь, коррупция не в этом и не от этого

      Ответить
    9. Tamara Voropayeva

      Конечно

      Ответить
    10. Geka Naporko

      Откормленный… Пора на диету…

      Ответить
  4. Критик Достижений

    В Беларуси,- и линию Сталина отреставрировали (хотя реального стратегического и героического значения она не принесла), и 1937 год реставрируют…..

    Ответить
  5. Sahok

    Лицо из Народа бледное и худое,а лицо чиновника всегда откормленное,сытое,аж лоснится. Почему?

    Ответить