В Витебске появится развлекательный центр «Бригантина». Что там будет внутри

будет изменено все, что только возможно заменить

Четыре современных кинозала на 700 посадочных мест, детская игровая комната и кафе появятся в здании развлекательного центра «Бригантина» после масштабной реконструкции. Об этом рассказал «Витебскому курьеру» бизнесмен Сергей Романенко, который выступает заказчиком преобразований бывшего здания кинотеатра.

Фото Светланы Васильевой

К капитальному ремонту сооружения на проспекте Строителей в Витебске, которое пустовало несколько лет и долго не находило своего покупателя, приступили в конце апреля 2019 года.

Коллаж Светланы Васильевой

В процессе строительства  будет изменено все, что только возможно заменить — половое покрытие, перегородки, потолки, коммуникации. Сохранятся лишь несущие конструкции.

Коллаж Светланы Васильевой

Помимо реконструкции к зданию еще пристроят два новых кинозала. Рядом с развлекательным центром будет оборудована стоянка примерно на 90 машиномест.

Фото Светланы Васильевой

По словам Сергея Романенко, название развлекательному центру решили оставить прежнее:

«Бригантину» знают в Витебске. Благодаря этому нам не придется объяснять, о каком заведении идет речь и где находится развлекательный центр.

На вопрос, сколько времени займет процесс реконструкции, наш собеседник ответил, что пока об этом говорить рано.

Что касается вопроса, как будет выглядеть обновленный киноцентр, предприниматель не стал вдаваться в детали, подчеркнув лишь, что внешняя и внутренняя отделка будущего киноцентра никак не связана с морской тематикой.

Напомним, в свое время кинотеатр получил романтическое название «Бригантина» — в честь популярной песни на стихи Павла Когана «Бригантина поднимает паруса». А над входом в здание был установлен высокий металлический шпиль, увенчанный рассекающим волны кораблем, с указателями сторон света и декоративными фонарями.

Коллаж Светланы Васильевой

Бывший детский кинотеатр «Бригантина» с двумя залами построен в 1988 году. Этот объект областной коммунальной собственности, длительное время не используемый, «Витебскоблимущество» трижды выставляло на аукцион — впервые в декабре 2013 года, затем в апреле 2014-го.

И, наконец, здание с правом аренды земельного участка на 25 лет за 6,8 миллиарда (недоминированных) рублей выкупил индивидуальный предприниматель. Эта сделка стала самой крупной в сфере недвижимости в Витебске за 2015 год. Одним из условий продажи было сохранение киновидеообслуживания.

Тридцать лет «Бригантине». Она должна была стать первым в городе крупным детским кинотеатром.

«Бригантина»: место, где «отрывались» всем районом, и целовались в кабинках.


Добавить комментарий