В Лиозненском районе мужчина подрался с сотрудником ГАИ и получил за это условный срок

конфликт случился из-за фликера

События, о которых пойдет речь, произошли в марте 2017 года в одном из соседних районных центров нашей области. Супруги (обоим шел четвертый десяток) в ночное время двигались по улице. В основном шли по тротуару, но был участок, где требовалось пройти по проезжей части. Так случилось, что их в этом месте встретили сотрудники милиции, которые решили (с их показаний) провести разъяснительную работу по поводу ношения фликеров. Однако супруги не остановились, а при попытке остановить мужчину за руку, последний ударил сотрудника милиции кулаком в грудь, пишет лиозненская районка «Сцяг перамоги».

При попытке поместить выпившего гражданина в служебную машину, он нанес удары еще 2 сотрудникам милиции.

Несмотря на то, что последствия ударов для здоровья потерпевших были незначительными, правовые последствия для виновника оказались вполне серьезными. Жизнь и здоровье сотрудников органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, подлежат особой защите со стороны государства. И это неудивительно, т.к. они в данном случае подвергаются повышенной опасности.

В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый отрицал свою вину, указывал на неправомерные действия сотрудников милиции, с которыми у него были неприязненные отношения. Также обжаловал принятые по делу решения, выдвигал различные версии в свою защиту. Неудивительно, что следствие по делу продолжалось практически 2 года.

Суд отклонил все доводы мужчины в свою защиту и признал его виновным в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка.

С учетом отсутствия судимостей, наказание (лишение свободы) было назначено условное. При этом возложены обязанности выполнить 80 часов общественно полезных работ и выплатить уголовно-правовую компенсацию в размере 40 базовых величин.

Приговор обвиняемым обжалован, однако Витебским областным судом он был оставлен без изменения и вступил в силу.

В Лиозненском районе мужчина на Форд Транзит наехал на человека, лежавшего на проезжей части.

Вчера вечером в Лиозненском районе погиб малыш под колесами прицепа трактора.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. Реально, не видно пешеходов без фликеров, даже в городе, особенно после их новых светодиодных ламп на столбах освещения. Эти лампы освещают похоже не дорогу, а сами себя… Не хотите быть задавленными в т.ч. на неосвещённых пешеходных переходах,- надевайте эти фликеры или в морге будете умничать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *