Опасную для здоровья сельдь продавали в Витебске. Превышение нормы нежелательных дрожжевых грибов в 400 раз

Опасная рыбная продукция попала в «сети» специалистов областной инспекции Госстандарта по Витебской области. В ходе очередной проверки в торговой сети Витебска они выявили рыбные пресервы с многократным превышением дрожжей в своем составе.

Под госнадзор попали пресервы рыбные «Любо есть», казалось бы, известной торговой марки «VIСI» в полимерной 200- и 150-граммовой упаковке (изготовлены ООО «Вичюнай-Русь»). Их поставщиком в нашу страну является иностранное торговое унитарное предприятие «ЭкоФорт», находящееся в Минском районе.

При проведении испытаний в аккредитованной лаборатории оказалось, что изделия этой марки нескольких наименований не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по превышению допустимого уровня дрожжей. Их содержание в пищевой продукции просто зашкалило, пишут Витьбичи.

Если в сельди тихоокеанской соленой в масле с укропом «Царская» содержание дрожжей превысило норму в 55 раз, сельди соленой «Оригинальная» — в 60, то в «Ассорти из филе-кусочков сельди тихоокеанской соленой и скумбрии атлантической холодного копчения в масле» — в 140 раз. Сельдь тихоокеанская филе-кусочки соленая в масле «К картошке» стала по результатам испытаний антирекордсменкой. Нежелательных дрожжевых грибов в ней оказалось в 400 (!) раз больше допустимого.

Употребление таких консервов способно нанести вред здоровью, особенно людей со сниженным иммунитетом.

Госстандарт прекратил действие на территории Республики Беларусь декларации о соответствии, которой сопровождались проконтролированные пресервы. Поставщику выдано предписание об организации изъятия опасной продукции из обращения. Продажа той, что при проверке находилась в реализации (на сумму 115,3 рубля), сразу же запрещена.

Какие импортные продукты в списке опасных в Беларуси. Пожалуйста, не читайте это за едой!

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *