В Витебске микрорайон Билево зарастает борщевиком. Рядом со школой №46

как собираются укрощать опасный сорняк пока остается тайной (видео)

Зловредный борщевик снова появился в Витебске. Заросли опасного растения обнаружил наш читатель в микрорайоне Билево.

Фото, присланное читателем

Злостный сорняк захватил территорию рядом со школой №46.

Фото, присланное читателем

Напомним, общая площадь, которую занимает борщевик Сосновского в республике, составляет 3,5 тысячи гектаров, примерно две тысячи из которых приходится на Витебскую область.

О том, как планируют уничтожать живучий сорняк в Витебске мы пытались выяснить в городской инспекции природных ресурсов еще в начале весны. Однако начальник инспекции Валерий Фандо посчитал возможным поделится лишь только одним фактом:

В 2018 году было выдано 15 предписаний, по которым субъекты хозяйствования получили штрафы в размере до 20 базовых величин. 

Вероятно, борьба с «безжалостным захватчиком» проходит под грифом «секретно», а сами сведения и суммы, которые выделены из городского бюджета на борьбу растительным агрессором, не подлежат разглашению.

Тем временем, опасный сорняк способен нанести вред здоровью человека в виде дерматитов и ожогов, если сок попадет на кожу. При сильном поражении человека приходится госпитализировать, иногда в тяжелом состоянии. Не менее опасна и пыльца цветов сорняка. Надышавшись ее, тоже можно угодить в больницу, а то и того хуже — на кладбище.

Что нужно сделать после контакта с соком борщевика

1. Хорошенько вымыть кожу с мылом. Если сок борщевика попал в рот или глаза — тоже промыть, прополоскать.

2. Если появляются ожоги — обработать антисептиком, наложить повязку. Принять средство от аллергии. В случае обширных поражений сразу вызвать «скорую».

3. Места ожогов не выставлять на солнце минимум двое-трое суток.

В Витебской области игнорируют борьбу с борщевиком. В некоторых районах бороться с проблемой так и не начали.

Борщевик. Откуда он взялся?

4 комментария

  1. Вот кроме того, чтобы просто видео поснимать, беспокоящийся кинооператор хоть кому-нибудь сообщил об этих зарослях? Или геройство на этом закончилось?

  2. По информации УКПП «Витебское городское ЖКХ» 28 мая 2019 г. прорастающий борщевик возле ГУО «Средняя школа № 46 г. Витебска» был скошен. Работы по уничтожению борщевика на территории города продолжаются.

  3. борьба ведется словом божьим ))) косить безполезно травить дорого и вредно — хороша вспашка . но всем похер. те деньги что может и выделяются используются не эффективно . ни кто не контролирует качество работ что на виду убрали а что по углах творится похер

  4. Снимок сделанный возле средней школы N46 2 июня 2019г. время 10-30.

    https://uploads.disquscdn.com/images/816d8ab016610eccc7c6e21837e23e34c08c4ff6e1a813797bf28990443a1f22.jpg

    Так же опасный сорняк был замечен в непосредственной близости от забора расположенного в том же районе (Билево-1) детского сада.

    https://uploads.disquscdn.com/images/595d248ccfb5d64f5629efdd5b16356e976904c890d96a6cd521184f586f13bc.jpg

    Сразу оговорюсь для всех «официальных» и не очень информаторов.Я не пытаюсь никого схватить за язык или уличить во лжи.Просто эти учреждения детские,поэтому и следить за такими вещами нужно не разово,а постоянно.

Добавить комментарий


Loading...