В Витебске в Билево поджидают очень опасные ловушки. С ними борется, как может, житель микрорайона

кто должен ответить за незакрытые канализационные люки?

Житель Витебска обратился в редакцию «Витебского курьера» с просьбой помочь найти организации, которые отвечают за канализационные люки в микрорайоне Билево.

Незакрытый проем канализационного люка в микрорайоне Билево. Фото Светланы Васильевой

По словам витебчанина, он уже четыре года бьет тревогу по поводу открытых технологических колодцев на пересечении улиц Баграмяна и Генерала Ивановского, не получая ответной реакции от соответствующих служб.

Фото Светланы Васильевой

Я неоднократно обращался в милицию и в МЧС. Приезжают сотрудники, смотрят и заявляют, что примут меры и сообщат коммунальщикам. Однако никто не спешит закрывать колодцы, которые могут стать ловушкой для человека или животного, — написал Сергей.

Фото Светланы Васильевой

Мужчина не только сообщил о проблеме в своем письме, но и продемонстрировал все ловушки, расположенные недалеко друг от друга.

Фото Светланы Васильевой

Люки, о которых идет речь, находятся на зеленой зоне рядом с конечной остановкой маршруток №59, 72, 74, 77.

Фото Светланы Васильевой

Один из колодцев метров шесть глубиной почти полностью заполнен грязной водой. Самостоятельно из такого плена не выбраться. Другой незакрытый проем канализационного коллектора — на пешеходном переходе.

Фото Светланы Васильевой

Конечно, можно и дальше надеяться, что в колодцы вряд ли кто-то провалится, ведь открытые люки находятся на нежилой части улицы Генерала Ивановского.

Однако, как отмечает Сергей, здесь постоянно собачники выгуливают своих питомцев, тусуются подростки. И, хотя на зеленой зоне условий для отдыха не создано, летом сюда приходят отдыхать целыми семьями.

Недалеко от зеленой зоны с незакрытыми люками находится школа №46. Фото Светланы Васильевой

Я понял, что в ожидании помощи может случиться что-то страшное, и начал действовать сам. Канализационные колодцы, которые могут стать каменной ловушкой, накрыл подручными материалами: бетонной плитой и деревянным щитом. Но всякому здравомыслящему человеку ясно: это не выход из положения. Дерево со временем сгнило, а плиту периодически кто-то сбрасывает на землю, — рассказал неравнодушный местный житель.

Фото Светланы Васильевой

Сергей недоумевает: неужели нельзя изыскать средства из городского бюджета на то, чтобы обезопасить людей.

Надеюсь, коммунальные службы все же заинтересуются состоянием колодцев подземных коммуникаций в Билево и установят крышки на незакрытые проемы.

Фото Светланы Васильевой

Дело осталось за малым. Кому отправить запрос: Водоканалу, Гордормосту, Тепловым сетям, газовикам, связистам или в комитет государственного контроля?

Еще одно ЧП в Билево-2: Дорога из магазина в больницу.

Тайны городской канализации.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА