Дорога в сад и школу превратилась в опасную и непроходимую. Как живут в Витебске на улице Ленинградской

страшный асфальт, поток машин, отсутствие тротуаров и освещения

В редакцию «Витебского курьера» обратилась молодая мама Виктория, которая проживает по улице Ленинградской 223. Она рассказала о том, что ежедневно вынуждена подвергать опасности свою жизнь и жизнь своего ребенка.

Дорога в детский сад №27 и в школу №41 в Тирасполе – труднопроходимая тропа с угрозой для жизни детей и их родителей. Мало того, что состояние асфальтового покрытия оставляет желать лучшего, так еще и тротуар, который просто обязан быть, по факту есть не на всей улице.

Получается, что большую часть пути мы с малышом должны идти по проезжей части, кстати, довольно узкой, по которой в обе стороны интенсивно движутся автомобили, а на обочинах стоят припаркованные авто местных жителей.

А чтобы было еще экстремальнее: на том участке улицы, где нет тротуаров, не горит ни один фонарь, а ведь когда нужно идти в садик или из садика на улице темно, – написала Виктория.

Экстремальная дорога в детский сад. Коллаж Саши Май

По словам женщины, в доме 223 и 223 корпус 1 по улице Ленинградской проживает много семей с детьми, в том числе и многодетные. Большинство родителей водят своих малышей в сад и школу этой дорогой – по улице 3-я Тираспольская. Асфальтовое покрытие здесь не меняли очень давно, а тротуар, видимо, когда-то собирались делать, да руки не дошли.

На части улицы тротуара просто нет. Коллаж Саши Май

Это просто кошмар, когда идешь по этой дороге в темное время суток. А если ставят машины, проезжая часть сужается, очень страшно обходить их по проезжей части, выглядывая, не едет ли навстречу авто.

У меня старшей дочке 17 лет, сыну 5 лет, но ничего не поменялось за эти годы. Очень хотелось бы, чтоб хоть кто-то обратил внимание на эту дорогу и сделал хотя бы тротуар, – поделилась мнением еще одна местная жительница Марина.

По словам женщин, в сухую погоду еще худо-бедно можно пройти по обочине, но когда идут дожди, она превращается в труднопроходимую грязь. Зимой еще хуже – снег счищают с проезжей части на края дороги, там образуются сугробы, через которые невозможно перелезть взрослому человеку, не говоря о ребенке.

Асфальтное покрытие возле садика и школы оставляет желать лучшего. Коллаж Саши Май

Виктория отметила, что, насколько она знает, местные жители  обращались по поводу неработающих фонарей в соответствующую службу, но воз и ныне там. Нормальное освещение только возле самого садика, с перебоями работают фонари в начале улицы неподалеку от дома женщины, а между ними полная темнота. Летом это не так страшно, но в осенне-зимний период в 7 утра еще темно, а в 18.00 уже ничего не видно.

Что нам остается делать? Надеяться, что в свете фар твой фликер заметит водитель и сможет вовремя среагировать?

Обидно: ежегодно в центре Витебска к Международному фестивалю искусств новенькую плитку выкладывают то так, то эдак, чтобы дорогим заморским гостям угодить, а ближе к окраине города живите, как хотите, – прокомментировала Виктория.

Сами оборудовали песочницу, но ее демонтировали работники ЖЭУ. Во дворе на улице Ленинградской в Витебске.

Улица в Витебске без асфальта. «Мы платим налоги на дороги, а хотя бы ямочного ремонта нет».

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *