В Витебске дворы в снегу и мусоре. Борьба за правду на улице Правды

Читатель: «вечный принцип, что всё должно делаться бесплатно и браться ниоткуда…. А вот для делающих всё очень платно, кроме их зарплаты…»

Ровно месяц назад в нашу редакцию пришло письмо, автор которого проживает по проспекту Черняховского 26/3. Мужчина сообщил, что их двор не убирается: листья и ветки лежат в кучах, а когда был гололед, то дорожки даже не были посыпаны песком.

Я звонил в приемную «Зеленхоза», мне пояснили, что у них нет транспорта и не хватает дворников. Люди увольняются из-за низкой зарплаты и больших объемов работ, — рассказал нам житель Витебска.

Связались в витебским «Зеленхозом» и мы. Сотрудница «Зеленхоза» уточнила, что во дворе, где проживает Павел, и в соседних до этого обрезали поросль и поднимали кроны – готовили деревья к зиме. А убрать листву и сучья элементарно не хватило техники и рабочих рук. Что касается того, что в дни гололеда дорожки не были посыпаны песком, то сделать это одновременно во всех концах Витебска просто не успели.

Фото читателя

Среди комментариев под статьей в ноябре появился и официальный ответ:

Государственное предприятие «Зеленхоз» сообщает, что в настоящее время по адресу пр-т Черняховского, 26/3 ведутся работы по уборке прилегающей территории от опавшей листвы срезанных сучьев деревьев. Все работы будут завершены 30 ноября. Проведена заготовка песко-соляной смеси для посыпки дорожек в гололед. 

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Спасибо «Зеленхозу» за оперативное реагирование на проблему! Однако вчера, 27 декабря (практически месяц спустя обсуждения проблемы) один из наших читателей парировал организации, которая занимается уборкой в городе:

Уважаемый(ая) «Официальная информация»! Хоть Вы по имени и называетесь информацией официальной, по сути являетесь «Заряжателем туфты». Не поленился сегодня заехать в обозначенный мною ранее двор на улице Правды 63 между корпусами 3 и 4. Хотелось убедиться воочию в наведенном образцовом порядке.

Сегодняшнее фото,сделанное мной на прежнем месте, говорит об обратном. Возможно Вы опубликовали своё заключение, опираясь на доклад Ваших подчинённых, но в таком случае надо было взять ник «Официальная непроверенная информация».

Прошу редакцию «ВК» вытянуть эту тему на первую страницу сайта, чтобы она помозолила глаза кому нужно и проучить нерадивых чиновников.

Фото читателя

От себя добавим, что «проучить» этой публикацией никого не хотим, прекрасно понимая сложившуюся ситуацию, но согласитесь, что в некоторых вопросах наш читатель очень даже прав.

Как указал один из комментаторов под стаьей про уборку на придомовых территориях в городе, «вечный принцип, что всё должно делаться бесплатно и браться ниоткуда… А вот для делающих всё очень платно, кроме их зарплаты…»

3 комментария

  1. УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» информирует, что свалка из ветвей из листьев была убрана 11 ноября. В настоящее время территория между жилыми домами № 63 корп. 3 и корп. 4 по ул. Правды находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Бытовой мусор и твердые коммунальные отходы, обозначенные на фото, убраны Государственным предприятием «Спецавтобаза г. Витебска».

  2. Создан хороший прецедент.Кто хочет жить во дворе почище-снимайте на фото безалаберность коммунальщиков и выкладывайте сюда.
    Один важный момент-так не должно быть.Не должны люди шпынять вас,уважаемые работники ЖКХ.Поддерживать дворы в надлежащем санитарном состоянии-ваша прямая работа и никому не интересно сколько у вас людей и техники.У нас тоже есть железный аргумент-мы за это платим.
    Спасибо редакции «Витебского Курьера» за оперативность и помощь.Благодаря вашим публикациям наш город становится чище и это прекрасно.
    От себя-не премину побывать на обозначенном месте ещё раз и заодно заглянуть в соседние дворы.Надеюсь,что после посещения смогу сказать спасибо и сотрудникам ЖКХ.

Добавить комментарий


Loading...