«Таким грязным, запущенным и серым не видела город никогда…» Почему горы мусора в Витебске постепенно становятся нормой?

и почему все-таки так называемая «оптимизация» приводит совсем не к отимистической картине

В редакцию пришло письмо, в котором наша читательница возмущается тем, что Витебск уже не тот. Кучи мусора, заплеванные тротуары и черный от грязи лед — картина весьма неприглядная. Можно много рассуждать о собственном бескультурье и о том, что к чистоте надо приучать с самого детства и что вот, мол, я не мусорю, и моя сестра / брат / дочь тоже. И дворников особо не обвинишь: в нынешней ситуации и им нелегко. Но совершенно не понятно, почему все-таки так называемая «оптимизация» приводит совсем не к отимистической картине. Ну да, давайте еще заварим мусоропроводы.

Несколько дней сдерживала себя, но после вчерашней прогулки по улице Ленина и Московскому проспекту, негативные эмоции переполняют. Да и ваши публикации подзадорили.

Таким грязным, запущенным и серым не видела город никогда — тротуарная плитка разбита, тротуары замусорены, забросаны окурками, чёрный тающий снег не убирается.

мусор весна

Фото читательницы

А во дворы заглядывать не хочется, хотя свой приходится пересекать несколько раз на день и ощущаешь себя посетителем свалки. Наш двор по улице Чкалова, 5 не убирается практически со дня проведения оптимизации ЖКХ и передачи уборки придомовой территории «Зеленхозу».

мусор весна

Фото читательницы

За всю зиму снег на тротуарах не чистился ни разу, а на проезжей части придомовой территории один раз, после первого снегопада.

Шесть ступенек лестницы и крылечко чистилось только после звонка на 115, а чаще самими жильцами. Раз наблюдала, как мама с ребёнком чистили ступеньки детской лопаткой.

мусор весна

Фото читательницы

мусор весна

Фото читательницы

А сейчас, когда снег подтаял выходить не хочется. Куча мусора около крыльца растёт, а свалка за ЦТП впечатляет масштабом.

мусор весна

Фото читательницы

Звонила и в ЖРЭТ, и в «Зеленхоз» — ответ, думаю, догадываетесь какой.

Уборка подъезда и лифта не проводится (а в жировках цифры растут). Нынешний дворник на замечание ответил, что у него столько домов, что он чуть успевает вытащить и затащить мусорные баки. Вопросов громадьё, а ответов?

Живём-то в двадцать первом веке и не где-нибудь, а в Северной столице!!!

Очень смешную ситуацию (хотя, возможно, для кого-то и не очень), которая произошла с дворником в поселке Октябрьский, можно посмотреть здесь.

Напомним, в связи с халатным подходом к работе ГП «Гордормост» и ГП «Зеленхоз» после прошедших снегопадов в травмпункт обратилось 145 взрослых и 90 детей.

Например, в районе жилых домов по улице Герцена, Комсомольской, Зеньковой, Советской Армии, Революционной, Максима Горького, 1-й Пролетарской, Богатырева и Генерала Белобородова дорога не была обработана противогололедными средствами. Также надлежащим образом не очищалась проезжая часть и тротуары по улице Богатырева и в микрорайоне «Билево-3».

В адрес генерального директора УКПП «Витебское ГЖКХ» внесено представление об обеспечении безопасности движения и привлечении виновных лиц к ответственности. Более подробно об этом читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА