«Гордормост» и «Зеленхоз» халатно подходят к работе

после прошедших снегопадов в травмпункт с гололедными травмами обратилось 145 взрослых и 90 детей

Количество гололедных травм, полученных витебчанами с начала года, свидетельствует о невыполнении организациями города Директивы Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Об этом сообщила старший помощник прокурора Витебска Татьяна Опалева, передают «Витебские Вести».

В связи с халатным подходом к работе ГП «Гордормост» и ГП «Зеленхоз» после прошедших снегопадов в травмпункт обратилось 145 взрослых и 90 детей. Например, в районе жилых домов по улице Герцена, Комсомольской, Зеньковой, Советской Армии, Революционной, Максима Горького, 1-й Пролетарской, Богатырева и Генерала Белобородова дорога не была обработана противогололедными средствами. Также надлежащим образом не очищалась проезжая часть и тротуары по улице Богатырева и в микрорайоне «Билево-3».

В адрес генерального директора УКПП «Витебское ГЖКХ» внесено представление об обеспечении безопасности движения и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если вы случайно упали в гололед на пешеходной дорожке, которая не посыпана песком у проезжей части, позвоните в «Гордормост» (телефон диспетчерской: 23-71-24). Если упали на территории двора, звоните в технический отдел ЖЭУ, отвечающего за данный участок. И старайтесь в гололед ходить аккуратно, мелкими, но уверенными шажками. Не нагружайте себя тяжелыми сумками, держитесь поближе к стенам и поручням лестниц, смените длинные шубы и пальто на легкие пуховики и комбинезоны.

Подробнее о том, кто в Витебске отвечает за противогололедную обработку улиц и тротуаров, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА