Тайны поселка Октябрьского. Сначала исчезли мусорные баки, а потом и дворники

и риторический вопрос: «А где деньги?» (видео)

Жители поселка Октябрьский, что под Витебском, коммуналку платят исправно, но вынуждены «терпеть», причем вместе со своим мусором, пока не приедет машина и не примет отходы. А про раздельный сбор мусора кто-нибудь слышал? Не, это так, «модные фишки». А мы тут по-простому: то мусор копим, то на дорожках падаем.

Вот что пишет один из пользователей паблика «Нетипичный Витебск»:

Сегодня в век прогресса и IT-технологий жители поселка Октябрьский буквально тонут в горах мусора и не могут выйти из подьезда без угрозы падения. Никто не занимается «устранением скользкости». 

Как известно, дворы должны убирать дворники, но в посёлке ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ДВОРНИКИ…из-за этого тротуары и все выходы с подьездов покрыты льдом…

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Как оказалось, дворники «Зеленхоза» по решению райисполкома прекратили работу ещё в феврале, а новых, передавая эстафету ЖКХ «Витрайкомхозу» не успели набрать, наверное, бардак да и только. 

Фото из соцсетей

Всем понятно, что весной много подснежного мусора, но почему теперь вообще никакой мусор в Октябрьском не убирается, не понятно. Жители в недоумении…И сами вынуждены убирать мусор. Понятно, что менее сознательным стимул меньше сорить…

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Мало того, что вывоз мусора осуществляется строго по минутам (кто не успел, тот опоздал ), да и то только 4 раза в неделю, что крайне не удобно. Мусорных баков нет. А теперь и дворники исчезли. ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ?!!

А видеофакт, снятый в той же местности, смотрите здесь. Думаете, что в Витебске другая ситуация? Тогда посмотите хронику одного мусорного бака в центре города здесь.