При каких условиях можно теперь посетить новорожденного и маму в роддоме

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило регламент посещения родильных домов и акушерских отделений

Разработан документ по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Создание доброжелательного отношения медицинских работников к посещениям родственниками родильниц и новорожденных создаст систему открытости оказания акушерской и неонатальной помощи и служит основанием для формирования доброжелательного отношения между медицинским работникам, матерью и ребенком,  сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Посещение родильницы и новорожденного ребенка возможно при их удовлетворительном состоянии с разрешения лечащего врача. Предполагается, что молодая мама самостоятельно определит тех лиц, которые смогут посещать ее и ребенка.

К посещению будут допущены посетители, не имеющие признаков инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи, сыпи и др.), признаков алкогольного опьянения.

В период введения в организации здравоохранения санитарно-противоэпидемических мероприятий посещения разрешены в средствах индивидуальной защиты (маски, шапочки, халаты, бахилы).

Документ определяет и требования к посещению пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

На конгрессе в Витебске мамы и папы высказали пожелания в улучшении работы медиков в роддомах.

Где «на поток», а где с комфортом: выбираем роддом.

«Мой муж — электроник!» Или 5 странностей роддома, к которым лучше подготовиться.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА