На конгрессе в Витебске мамы и папы высказали пожелания в улучшении работы медиков в роддомах

в том числе и улучшения отношения к пациентам

16 июня в Витебске прошел республиканский конгресс «Мама Pro» при поддержке Министерства здравоохранения, где родители общались с ведущими специалистами сфер здравоохранения, социальной защиты, образования. Что нас особенно порадовало: узнать о вопросах воспитания, кормления, рождения детей захотели не только сами мамы, но и папы.

Фотозона мероприятия. Фото Анастасии Вереск

Мероприятие состояло из площадки для обсуждения, где проходили лекции и выставки продуктов для детей и родителей. Лекции проводили врачи-педиатры, аллергологи, акушер-гинекологи, психологи, в перерывах участников развлекали интерактивными играми.

На лекции у хирурга. Фото Анастасии Вереск

Маленькая участница. Фото Анастасии Вереск

Интересным проектом стало «дерево желаний», на которое каждый мог повесить свой «листик» с пожеланиями для совершенства работы белорусских учреждений здравоохранения при наблюдении беременности. Какие пожелания оставляли здесь?

Пожелания мог написать каждый. Фото Анастасии Вереск

Были просьбы разрешить круглосуточные посещения в роддоме, организовать больше палат для партнерских родов, вежливости, добра и терпения от сотрудников медучереждений и пожелания улучшения отношения к пациентам. А среди желаний мы нашли чье-то заветное «родить здоровенького сына».

Замечания и предложения. Фото Анастасии Вереск

«Дерево» уже объехало все областные центры Беларуси, после завершения акции пожелания хотят передать в Министерство здравоохранения, а самые трогательные мечты Happy поможет исполнить.

Улучшить отношение к пациентам. Фото Анастасии Вереск

Как изменится декретный отпуск в Беларуси, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА