Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс

будут ли эти Игры провальными для нашей команды

Белорусских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане продолжает преследовать «злой рок»: восьмой день Игр, а наша команда пока с одной наградой.

16 февраля фристайлистка Анна Гуськова принесла Беларуси золотую медаль.

Анна Гуськова. Фото Reuters

До последнего претендовала на медаль еще одна белоруска — Алла Цупер. Олимпийская чемпионка «Сочи-2014» на решающий прыжок снова заявила самую сложную комбинацию, однако «докрутить» ее не успела. Участница шестой Олимпиады врезалась при приземлении лыжей в склон, а затем упала.

Фото olympic.org

Напомним, медальные надежды на зимних Играх белорусская команда связывала с биатлоном и фристайлом. По прогнозу спортивных аналитиков, в биатлонной индивидуальной гонке Надежда Скардино должна была получит серебро, а Дарья Домрачева — бронзу. Кроме того, Антон Кушнир и Анна Гуськова в состязаниях по фристайлу, по мнению специалистов, должны подняться на вторую ступеньку пьедестала.

Дарья Домрачева. Фото olympic.org

Биатлон

Самым обидным стало поражение трехкратной олимпийской чемпионки, Героя Беларуси Дарьи Домрачевой, которая заняла на спринтерской гонке 9-е место, в гонке преследования была лишь 37-й. В индивидуальной гонке Дарья допустила 4 промаха и финишировала лишь с 27-м результатом.

В женской эстафете, которая пройдет 22 февраля, нам рассчитывать на что-то сложно. В масс-старте (17 февраля) Домрачева еще может порадовать.

Пока одна из «лучших» в олимпийской команде — 33-летняя Надежда Скардино. В индивидуальной гонке на 15 километров спортсменка вошла в десятку сильнейших (10 место), в гонке преследования (10 километров) — 14-е место, а в спринте финишировала 36-й.

Ирина Кривко из Сенно дважды пришла на финиш 17-й, а в индивидуальной гонке заняла 36-е место.

Кроме того, у женщин «отличилась» Динара Алимбекова — 56-е место в индивидуальной гонке. А среди мужчин — 24-летний Роман Елетнов, который в спринте на 10 километров пришел 71-м.

Лыжные гонки

Спринтерских гонок у лыжников белорусские болельщики ждали без особой надежды. К сожалению, ожидания оправдались. «Лучшие» результаты в спринте у Юлии Тихоновой (35 место) и Александра Воронова (24 место).

Показали себя не с лучшей стороны Валентина Каминская с 70-м результатом и Юрий Астапенко, который в финишировал 50-м в скиатлоне.

Более того, 44-летний лыжник Сергей Долидович из Орши сошел с дистанции на 5-м километре скиатлона (лыжная дисциплина, в которой первый отрезок пути спортсмены бегут классическим ходом, а на втором переходят на свободный стиль).

Горнолыжный спорт

Лишь теоретические шансы пробиться в тридцатку лучших имели Мария Шканова и Юрий Данилочкин. В итоге у Марии 38-е место в слаломе, а у Юрия — 34-е (комбинация) и 44-е на скоростном спуске.

Конькобежный спорт

У дебютантки Олимпийских игр Марины Зуевой 15-е место на дистанции 3000 метров. Однако следующий забег на 1500 метров сложился неудачно для 25-летней спортсменки. За нарушение правила приоритета конькобежка была дисквалифицирована.

А медальные прогнозы на выступления Татьяны Михайловой, Ксении Садовской, Игната Головатюка и Виталия Михайлова не планируют даже самые отчаянные оптимисты.

Шорт-трек

Витебчанин Максим Сергеев на дистанции 1500 метров занял 28-е место.

Фристайл

Остается надежда на успешное выступление «лыжных акробатов» — олимпийского чемпиона Антона Кушнира, Максима Густика и Станислава Гладченко.

Фристайлист Антон Кушнир на Олимпиаде в Сочи в 2014 году завоевал золотую медаль. Фото olympic.org

В Сети уже выразили возмущение неубедительными результатами белорусских олимпийцев. А вчера, 15 февраля, Президент освободил от должности министра спорта и туризма Александра Шамко. Официальная формулировка звучит так: за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях.

О том, как прошла Олимпиада в Рио-де-Жанейро в 2016 году, можно вспомнить здесь. А узнать про золотого медалиста, витебчанина Владислава Гончарова — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА