Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс

Дарья Домрачева. Фото Reuters
Рейтинги

будут ли эти Игры провальными для нашей команды

Белорусских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане продолжает преследовать «злой рок»: восьмой день Игр, а наша команда пока с одной наградой.

16 февраля фристайлистка Анна Гуськова принесла Беларуси золотую медаль.

Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс
Анна Гуськова. Фото Reuters

До последнего претендовала на медаль еще одна белоруска — Алла Цупер. Олимпийская чемпионка «Сочи-2014» на решающий прыжок снова заявила самую сложную комбинацию, однако «докрутить» ее не успела. Участница шестой Олимпиады врезалась при приземлении лыжей в склон, а затем упала.

Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс
Фото olympic.org

Напомним, медальные надежды на зимних Играх белорусская команда связывала с биатлоном и фристайлом. По прогнозу спортивных аналитиков, в биатлонной индивидуальной гонке Надежда Скардино должна была получит серебро, а Дарья Домрачева — бронзу. Кроме того, Антон Кушнир и Анна Гуськова в состязаниях по фристайлу, по мнению специалистов, должны подняться на вторую ступеньку пьедестала.

Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс
Дарья Домрачева. Фото olympic.org

Биатлон

Самым обидным стало поражение трехкратной олимпийской чемпионки, Героя Беларуси Дарьи Домрачевой, которая заняла на спринтерской гонке 9-е место, в гонке преследования была лишь 37-й. В индивидуальной гонке Дарья допустила 4 промаха и финишировала лишь с 27-м результатом.

В женской эстафете, которая пройдет 22 февраля, нам рассчитывать на что-то сложно. В масс-старте (17 февраля) Домрачева еще может порадовать.

Пока одна из «лучших» в олимпийской команде — 33-летняя Надежда Скардино. В индивидуальной гонке на 15 километров спортсменка вошла в десятку сильнейших (10 место), в гонке преследования (10 километров) — 14-е место, а в спринте финишировала 36-й.

Ирина Кривко из Сенно дважды пришла на финиш 17-й, а в индивидуальной гонке заняла 36-е место.

Кроме того, у женщин «отличилась» Динара Алимбекова — 56-е место в индивидуальной гонке. А среди мужчин — 24-летний Роман Елетнов, который в спринте на 10 километров пришел 71-м.

Лыжные гонки

Спринтерских гонок у лыжников белорусские болельщики ждали без особой надежды. К сожалению, ожидания оправдались. «Лучшие» результаты в спринте у Юлии Тихоновой (35 место) и Александра Воронова (24 место).

Показали себя не с лучшей стороны Валентина Каминская с 70-м результатом и Юрий Астапенко, который в финишировал 50-м в скиатлоне.

Более того, 44-летний лыжник Сергей Долидович из Орши сошел с дистанции на 5-м километре скиатлона (лыжная дисциплина, в которой первый отрезок пути спортсмены бегут классическим ходом, а на втором переходят на свободный стиль).

Горнолыжный спорт

Лишь теоретические шансы пробиться в тридцатку лучших имели Мария Шканова и Юрий Данилочкин. В итоге у Марии 38-е место в слаломе, а у Юрия — 34-е (комбинация) и 44-е на скоростном спуске.

Конькобежный спорт

У дебютантки Олимпийских игр Марины Зуевой 15-е место на дистанции 3000 метров. Однако следующий забег на 1500 метров сложился неудачно для 25-летней спортсменки. За нарушение правила приоритета конькобежка была дисквалифицирована.

А медальные прогнозы на выступления Татьяны Михайловой, Ксении Садовской, Игната Головатюка и Виталия Михайлова не планируют даже самые отчаянные оптимисты.

Шорт-трек

Витебчанин Максим Сергеев на дистанции 1500 метров занял 28-е место.

Фристайл

Остается надежда на успешное выступление «лыжных акробатов» — олимпийского чемпиона Антона Кушнира, Максима Густика и Станислава Гладченко.

Олимпиада-2018: Первое золото и реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс
Фристайлист Антон Кушнир на Олимпиаде в Сочи в 2014 году завоевал золотую медаль. Фото olympic.org

В Сети уже выразили возмущение неубедительными результатами белорусских олимпийцев. А вчера, 15 февраля, Президент освободил от должности министра спорта и туризма Александра Шамко. Официальная формулировка звучит так: за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях.

О том, как прошла Олимпиада в Рио-де-Жанейро в 2016 году, можно вспомнить здесь. А узнать про золотого медалиста, витебчанина Владислава Гончарова — здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Чиполлино

    После олимпиады Москва 80 и её бойкота США и их союзниками,- олимпийское движение умерло и превратилось в бутафорию с политическими разборками….. Надо что-то новое и независимое придумывать, в место этих олимпиад.

    Ответить
  2. Аватар
    Александр Холод

    Давайте ребята,жмите.Конкуренция высокая,все же приехали за медалями.Сколько заработаете,столько и будет.

    Ответить
    1. Аватар
      Svetlana Vasileva

      У нас остался последний шанс увидеть Дарью на пьедестале. Сегодня масс-старт.

      Ответить
%d такие блоггеры, как: