Золото родом из Витебска: 8 фактов про Владислава Гончарова

что мы знаем про олимпийского чемпиона
Факт 1.

Владиславу, как и Дарье Наумовой, всего лишь 20 лет. Родился он 2 декабря 1995 года в Витебске.

000028_E26791312D9C9A404325800E0069A6CF_699612

Фото: belta.by

Факт 2.

Владислав с 6-летнего возраста занимается прыжками на батуте. Но начиналось всё иначе.

С гимнастикой, куда меня изначально определили родители, не заладилось. И тут как раз в школу пришла Ольга Власова, нынешний мой тренер, набирать группу желающих заняться прыжками на батуте. Попробовал, понравилось, и вот уже более 10-лет этим занимаюсь, – сообщил Влад газете «Витебские вести».

Первое призовое место он занял уже в 7 лет.

Факт 3.

На данный момент Владислав является студентом Белорусского государственного университета физической культуры и  свободное от тренировок время посвящает, конечно же, учёбе.

Факт 4.

Помогает добиваться успехов в спорте коллега, любимая жена Влада – Анна Горченок – лидер женской сборной Беларуси по прыжкам на батуте. Она тоже представляла Беларусь на Олимпийских играх, пробилась в финал, но заняла лишь 6-е место в квалификации.

с женой

Владислав Гончаров с женой. Фото Евгений Карпас

Факт 5.

Дебютировал Влад на мировом форуме в 17 лет и сразу прошел в финальную восьмерку.

В 2014 году юноша из Витебска стал серебряным призёром европейских игр в индивидуальных и синхронных прыжках и бронзовым медалистом чемпионата мира.

В 2015 на обоих топ-турнирах — второй. К тому еще и вице-чемпион в синхронных прыжках. Его партнером по дуэту является Николай Казак (вдвое старше Гончарова).

В 2016 году Владислав Гончаров завоевал два золота чемпионата Европы по прыжкам на батуте  в индивидуальных прыжках и синхронных с Николаем Казаком.

Факт 6.

В 2015 году Владислав Гончаров был номинирован на звание спортсмена года в результате открытого публичного голосования «Триумф. Героям спорта 2014».

Владислав Гончаров . Фото belta.by

Владислав Гончаров . Фото belta.by

Факт 7.

Владислав Гончаров занимается с психологом. В своём интервью в газете «Чеснок» Влад рассказал:

На тренировочных сборах почти всё время посвящено батуту, с перерывами на обед, вечерний отдых, и на сон. Вне сборов 2 тренировки чуть больше 2 часов каждая. Также идет моральная подготовка к Играм с психологом сборной Беларуси. Олимпиада – это особое соревнование. Она по иному, чем другие старты воспринимается психикой спортсмена. Может волнение возникнуть. Надо направить его в нужное русло. И мне помогают занятия с психологом. Но суть их раскрывать не стану.

Факт 8.

Самым лучшим отдыхом для Владислава является сон. О чём он и сообщил «Чесноку».

Мне нравится расширить кругозор с помощью научных статей, — говорит спортсмен. — И читать прикладную информацию для более успешных выступлений в спорте. Но лучший отдых для меня – сон.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Редакция нашей газеты присоединяется ко всем поздравлениям и гордится чемпионом Олимпийских игр-2016, выходцем из Витебска. Молодец, Владислав! Так держать!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *