13 скандалов, курьезов и просто ярких моментов на Олимпиаде в Рио

Впечатляющее этно, двойники, люди-мутанты, неожиданные высказывания и даже легкие оскорбления, а также жареные яйца и ерунда-шоу… Смейтесь вместе с нами!

Скандал — обязательная часть любой Олимпиады. Редкие Игры обходятся без судейских ошибок, допинговых дисквалификаций, организационных накладок и курьезов.

До завершения Олимпиады в Рио остается 4 дня. Эти игры отличились еще до начала соревнований: допинговые скандалы, политические подоплеки и криминальные ситуации. Ну и сама Олимпиада была полна сюрпризов и курьезных ситуаций. Мы предлагаем вам вспомнить самые яркие из них.

1. Мини-сенсацией парада спортивных делегаций на открытии ОИ 2016 стала сборная маленькой полинезийской страны Тонга. Ее выход на стадион подарил миру новую звезду Интернета. Как только Пита Николас Тауфатофуа, гордо несущий флаг Тонга, появился под прицелом камер, он немедленно стал событием в Сети.

Тауфатофуа

Пита Николас Тауфатофуа из Тонго. Фото nbcolympics.com

Секрет прост: спортсмен очень хорош собой. Его белозубая улыбка, идеальный обнаженный торс, блестящий от масла, и традиционный полинезийский костюм сразили женскую часть публики наповал.

Пита Николас

Рейтинги соревнований по тхэквондо резко повысился, ведь именно в этой дисциплине выступает тонганец Пита Николас. Источник instagram.com

2. В 2016 году Олимпиада богата на двойников знаменитостей.

Похожим на известного актера Леонардо ДиКаприо оказался американский спортсмен Брейди Эллисон, завоевавший серебряную медаль за стрельбу из лука.

Брейди Эллисоне

Двойника голливудского актёра Леонардо ДиКаприо пользователи интернета увидели в американском спортсмене Брейди Эллисоне. Источник instagram.com

3. Звезда велосипедистки из Франции Полин Ферран-Прево зажглась на Олимпийских играх в Рио. Но она заслужила внимание к своей персоне не спортивными достижениями (26-е место в финальном групповом заезде на шоссейных велосипедах), а внешним сходством с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон.

Полин Ферран-Прево

Французская спортсменка Полин Ферран-Прево очень похожа на герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон. Источник.instagram.com

4. Пятнистый от банок американский пловец Майкл Фелпс, которого зовут и «человек-мутант», и «человек-рыба», завоевал на Олимпиадах 23 золотых медали.

Майкл Фелпс

Внимание зрителей было приковано не только к технике и скорости атлета – спина и плечи Майкла Фелпса были покрыты большими красными пятнами. Источник instagram.com

Врач, специалист по этномедицине Андрей Давыдов в интервью «Комсомольской правде» отметил:

Банки – это, по-видимому, действительно «секретное оружие» пловца. Их традиционно использовали с давних времен, в том числе и для подъема работоспособности. Они действуют как мощнейший активатор, ускоритель, но не за счет химических соединений, против чего все борются, а за счет физического и физиологического воздействия. При грамотной постановке на рефлексогенные зоны эффект сравним с процедурой очистки крови. Безусловно, это дает определенное преимущество мощному, хорошо подготовленному спортсмену.

 

5. В пляжном волейболе традиционной формой для женщин является бикини. Египетские спортсменки вышли на матч против Германии в костюмах, скрывающих тело, а одна из них — Доа Элгобаши — надела хиджаб, традиционный мусульманский платок.

Доа Элгобаши и Кира Валькенхорст

Египтянка Доа Элгобаши и немка Кира Валькенхорст во время волейбольного матча. Фото Lucy Nicholson / Reuters

6. Еще одним поводом для шуток стало позеленение воды в двух бассейнах. Организаторы объяснили изменение цвета ошибкой рабочего: в систему очистки, в которой уже была хлорка, добавили перекись водорода, которая ее нейтрализовала. Из-за этого в бассейнах размножились водоросли, и вода изменила цвет.

Бассейн

Бассейну предложили присвоить имя Шрека — зеленокожего огра из мультфильма компании Dreamworks Pictures. Источник instagram.com

7. Еще одной спортсменкой, которая попала в поле зрения любителей курьезов, стала вратарь женской сборной Анголы по гандболу Тереза Алмейда. Пользователей сети она заинтересовала своей примечательной комплекцией: она несколько крупнее, чем ее коллеги по команде.

Тереза Алмейда

Вратарь женской сборной Анголы по гандболу Тереза Алмейда. Фото nbcolympics.com

8. Героем дня стала китайская пловчиха Фу Юаньхуэй. После выступления, в котором она завоевала бронзу, спортсменка дала интервью CCTV, в ходе которого выяснилось, что она преодолела дистанцию в 100 метров быстрее — за 58,95 секунды, а не за 59 секунд, как думала до беседы с корреспондентом. Спортсменка очень обрадовалась своему результату и не скупилась на эмоции:

Я могу плавать так быстро? Я очень довольна! Я раскрыла весь свой потенциал, я использовала все свои силы!

9. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал игру с Анголой (31:27) в четвертьфинале Олимпиады. Наставник национальной команды посетовал на нервную концовку встречи:

Надо играть и жить дисциплинированно: на лестнице не сорить, окурки выбрасывать в урну. Доиграйте спокойно матч и идите в душ! Вместе этого опытные игроки захотели почувствовать себя героями. Спрашивается, зачем?! Все в этом мире происходит из-за женщин! Это не мы их выбираем, а они нам устраивают! Иногда, уж простите, очень хочется заглянуть в их черепную коробку – посмотреть, как там все устроено!

женская сборная России по гандболу

Мнение главного тренера женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова: “Все в этом мире происходит из-за женщин! Это не мы их выбираем, а они нам устраивают!” Фото nbcolympics.com

10. Заместитель шеф-редактора «Советского спорта» Дмитрий Христич с возмущением рассказал о работе комментаторов канала «Матч ТВ» Ольги Богословской и Алексея Васильева, уничижительно отзывавшихся о бразильском шестовике Тиаго Браз да Силве вплоть до того момента, пока он не прыгнул на 6,03 и не стал олимпийским чемпионом в прыжках с шестом.

Бразильский прыгун с шестом Тьяго Браз да Силва сенсационно стал олимпийским чемпионом. Фото www.nbcolympics.com

Бразильский прыгун с шестом Тьяго Браз да Силва сенсационно стал олимпийским чемпионом. Фото nbcolympics.com

На протяжении получаса комментаторы Богословская и Васильев рассказывали зрителям, какое ничтожество бразильский шестовик Тиаго Браз да Силва. А все потому, что он, вот подлец, испортил им созерцание чистой победы француза Рено Лавильени. Который, конечно же, в ином случае установил бы мировой рекорд.

«Молодой прохиндей», «это не тактическая уловка, а жест отчаяния», «куда ты лезешь, господи, парень, ты портишь людям праздник». «И смешно, и одновременно грустно», — констатировал Дмитрий Христич на своей странице в Фейсбуке.

11. Ресторан быстрого питания Макдональдс решил ограничить выдачу бесплатной еды 20 позициями из меню на одного спортсмена, чтобы справиться с очередями, которые постоянно возникают у заведения в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, передает The Washington Post.

ресторан в Олимпийской деревне

Очередь в ресторан в Олимпийской деревне в Рио. Фото Reuters

По данным издания, многие спортсмены тратят большое количество калорий во время тренировок и предпочитают их восстанавливать с помощью ресторана быстрого питания. Например пловец Майкл Фелпс потребляет ежедневно 12 тысяч калорий, его диета включает в себя пиццу, фунт пасты и три бутерброда с жареными яйцами.

12. На фоне скандалов в федерации легкой атлетики позитив и внимание к виду – Усэйн Болт. Он и есть сегодня легкая атлетика. Только он способен собрать полный стадион в квалификации, хвост журналистов на пресс-конференции.

Усейн Болт

Фото Усэйн Болт на Олимпиаде-2016 во время забега на 100 м. Фото nbcolympics.com

Победы Усэйна Болта не надоедают, потому что он интересен не только на дорожке. Спортсмен шутит, танцует, играет в футбол, обгоняет автобус, усыновляет гепарда и делает из любой ерунды шоу.

Усэйн Болт

Усэйн Болт празднует победу. Фото nbcolympics.com

Усэйн Болт

Усэйн Болт празднует победу. Источник instagram.com

13. Сегодня на лентах информационных агентств появились сообщения о очередном скандале на проходящей в Рио Олимпиаде – церемония закрытия Олимпиады в Рио оказалась под угрозой срыва.

Бразильский суд наложил запрет на перечисление денег оргкомитету Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в связи с коррупционными скандалами. Об этом сообщает DW.

Федеральное бразильское правительство и город Рио-де-Жанейро планировали перечислить оргкомитету в пересчете на европейскую валюту 75 миллионов евро. Эти средства должны были послужить гарантией проведения церемонии закрытия Олимпиады 21 августа, а также Паралимпийских игр, запланированных с 7 по 18 сентября. Бразильский суд решил, что планируемые денежные вливания – это незаконное использование бюджетных средств, и в срочном порядке наложил запрет.

Рио Олимпиада селфи

Яркие моменты на Олимпиаде в Рио. Источник instagram.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *