В Витебске в Билево молодая женщина убила своего мужа

оба супруга из детдома, маленькая дочка определена в детский дом Витебска

УСК по Витебской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Витебска, которой предъявлено обвинение в убийстве своего супруга.

Следователями установлено, что 28-летняя женщина, которая в 2011 году уже была судима за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения своему супругу, в ночь на 24 апреля вновь совершила особо тяжкое преступление: убила своего мужа.
В семье и раньше между супругами возникали конфликты, которые часто заканчивались вызовом сотрудников органов внутренних дел на улицу Богатырева в Витебске, где проживала семья. 23 апреля супруги в течение дня употребляли спиртные напитки. Ночью между ними вновь разгорелся конфликт. В процессе ссоры на кухне женщина схватила нож и ударила в грудь в область сердца своему супругу. После удара она побежала к соседям и сообщила, что убила мужа. От полученных телесных повреждений 31-летний мужчина скончался на месте происшествия.
Следователи предъявили обвинение женщине по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). Напомним, что по этой статье умышленное противоправное лишение жизни другого человека наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
С момента задержания обвиняемая содержится под стражей.
В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства, по которым управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области назначили проведение медико-криминалистических, генетической, биологической, судебно-медицинской экспертиз.  Результаты проведенных 9 экспертиз помогли следствию составить полную картину произошедшего.
Проведенная в отношении обвиняемой комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления она не находилась в состоянии аффекта, а полностью сознавала значение своих действий и руководила ими. Комиссия также пришла к заключению, что обвиняемая имеет склонность к употреблению спиртных напитков с вредными последствиями, но в принудительных мерах лечения не нуждается.
В ходе предварительного следствия собран характеризующий материал в отношении фигурантов уголовного дела. Следователями установлено, что оба супруга ранее воспитывались в детских домах. Мужчина периодически выезжал на заработки в Российскую Федерацию, содержал жену и 10-летнюю дочь. После совершенного преступления девочка определена в детский дом Витебска, где с ней работал психолог. В настоящее время угрозы здоровью ребенка нет.

Предварительное расследование по уголовному делу завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Напомним, вечером 13 апреля в Витебске произошло убийство 40-летней женщины. Она скончалась на месте после пяти ножевых ранений. Шокирующие подробности трагедии можно прочитать здесь.


  • Александр Холод

    Жалко девочку.Хорошо хоть оградили ребенка от пьянок,матов и драк.Вопрос-почему так поздно?Разве не стоит подобный контингент на спецучете и контроле?Неужели милиция и участковый не были в курсе,что творится в этой семье.Коли были пьяные застолья,значит и на дебоши милиция наверняка приезжала.

    • Антоний Богоявленский

      Волшебная долбанутось со стороны компетентных: попустительски ждать, пока друг друга прирежут…

  • Александр Холод

    Да,спивается народ,семьи рушатся.