В Витебске в Билево молодая женщина убила своего мужа

Криминал

оба супруга из детдома, маленькая дочка определена в детский дом Витебска

УСК по Витебской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Витебска, которой предъявлено обвинение в убийстве своего супруга.

Следователями установлено, что 28-летняя женщина, которая в 2011 году уже была судима за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения своему супругу, в ночь на 24 апреля вновь совершила особо тяжкое преступление: убила своего мужа.
В семье и раньше между супругами возникали конфликты, которые часто заканчивались вызовом сотрудников органов внутренних дел на улицу Богатырева в Витебске, где проживала семья. 23 апреля супруги в течение дня употребляли спиртные напитки. Ночью между ними вновь разгорелся конфликт. В процессе ссоры на кухне женщина схватила нож и ударила в грудь в область сердца своему супругу. После удара она побежала к соседям и сообщила, что убила мужа. От полученных телесных повреждений 31-летний мужчина скончался на месте происшествия.
Следователи предъявили обвинение женщине по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). Напомним, что по этой статье умышленное противоправное лишение жизни другого человека наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
С момента задержания обвиняемая содержится под стражей.
В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства, по которым управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области назначили проведение медико-криминалистических, генетической, биологической, судебно-медицинской экспертиз.  Результаты проведенных 9 экспертиз помогли следствию составить полную картину произошедшего.
Проведенная в отношении обвиняемой комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления она не находилась в состоянии аффекта, а полностью сознавала значение своих действий и руководила ими. Комиссия также пришла к заключению, что обвиняемая имеет склонность к употреблению спиртных напитков с вредными последствиями, но в принудительных мерах лечения не нуждается.
В ходе предварительного следствия собран характеризующий материал в отношении фигурантов уголовного дела. Следователями установлено, что оба супруга ранее воспитывались в детских домах. Мужчина периодически выезжал на заработки в Российскую Федерацию, содержал жену и 10-летнюю дочь. После совершенного преступления девочка определена в детский дом Витебска, где с ней работал психолог. В настоящее время угрозы здоровью ребенка нет.

Предварительное расследование по уголовному делу завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Напомним, вечером 13 апреля в Витебске произошло убийство 40-летней женщины. Она скончалась на месте после пяти ножевых ранений. Шокирующие подробности трагедии можно прочитать здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Жалко девочку.Хорошо хоть оградили ребенка от пьянок,матов и драк.Вопрос-почему так поздно?Разве не стоит подобный контингент на спецучете и контроле?Неужели милиция и участковый не были в курсе,что творится в этой семье.Коли были пьяные застолья,значит и на дебоши милиция наверняка приезжала.

    Ответить
    1. Антоний Богоявленский

      Волшебная долбанутось со стороны компетентных: попустительски ждать, пока друг друга прирежут…

      Ответить
    2. Кондрат Крапива

      Интересно, в каком доме на Богатырёва, это произошло ? А Соцзащите и МВД,- на самом деле, дела нет. Таких , проблемных семей очень много и девать их некуда…..

      Ответить
  2. Антоний Богоявленский

    В детстве мы загадывали друг другу загадку. Идет по кругу поезд. Первый вагон сцеплен с последним. В центре кольца — мама, папа и ребенок. Что им нужно сделать, что маме попасть в тюрьму, папе на кладбище, а ребенку — в детдом? (ответ см. в вышеизложенной статье)

    Ответить
  3. Александр Холод

    Да,спивается народ,семьи рушатся.

    Ответить