Громкое убийство в Витебске: любовь со смертельным исходом

шокирующие подробности дела, которыми поделился наш читатель

смерть

Напомним, вечером 13 апреля в Витебске произошло убийство 40-летней женщины. Она скончалась на месте после пяти ножевых ранений.

Как сообщали соседи и подруга убитой витебчанки, мужчина постоянно угрожал, бил и преследовал Катерину. Однако знакомые бывших супругов разошлись во мнениях.

Так после публикации «Громкое убийство в Витебске: появились новые сведения» в редакцию «Витебского курьера» пришло письмо от Павла – друга подозреваемого в убийстве мужчины. Что касается имен, то по понятным причинам они все изменены.

Мы познакомились с Вадимом более 20 лет назад. В середине 90-х годов вместе работали в фирме, которая занималась обслуживанием радиостанций на селе. А когда в Беларусь пришла мобильная связь, то фирма прекратила свое существование.

Я смог устроиться в автошколу инструктором по вождению. А когда через некоторое время стал работать водителем международных перевозок, то на мое место пришел Вадим, – рассказал Павел.

Друг подозреваемого пояснил, что знакомство Вадима и Катерины состоялось в 1999 году в ресторане, где женщина с группой из автошколы отмечала получение водительских прав:

Хочу отметить, что я уже в то время обращал внимание на слишком «свободное поведение» Катерины. Однако Вадим ни о чем не хотел слышать. И несмотря на то, что у них уже был опыт неудачной семейной жизни ( за плечами развод), через пару месяцев знакомства они решили пожениться.

По словам нашего собеседника, проблемы в совместной жизни Катерины и Вадима стали возникать после рождения ребенка, а затем последовал развод.

Вадим вскоре после свадьбы перешел работать в фирму, которая занимается международными перевозками. Стал привозить из командировок подарки для жены, дарить золотые украшения. Всю зарплату, а это 1500 EUR и больше, всегда привозил домой и отдавал жене. Но вот дома его ждал не совсем радостный прием. Стоило мужу задержаться между поездками на отдых не на пару дней, а дольше, начинались скандалы. Катерина старалась найти причину, устроить громкую ссору и выставить Вадима за дверь. Ему неоднократно приходилось ночевать у друзей и знакомых.

Павел рассказал, что друг оплатил обучение Катерины в ВУЗе. Деньги на ремонт в квартире (кроме комнаты, где жили родственники жены), а также на покупку мебели и домашней техники также давал Вадим:

Для сына он никогда не жалел денег, если приобретал компьютер, то самый «навороченный». Но между папой и сыном сложились отстраненные, недоверчивые отношения. Катерина не давала воспитывать мальчика, не разрешала вмешиваться в его увлечения и позволяла ребенку много часов проводить возле компьютера. А после замечаний Вадима происходила очередная громкая ссора.

Павел не может понять, что держало все годы друга возле этой женщины:

В декабре 2015 года бывшая жена в очередной раз выставила Вадима за дверь. С тех пор он жил на съемной квартире, но мысль о том, что Катерина может принадлежать другому мужчине, не покидала его.

Друг так любил ее, что под любым предлогом пытался найти повод для встречи. Вадиму необходимо было видеть ее, слышать, чувствовать, что она рядом.

Что касается 13 апреля, то в этот день Павел только вернулся из командировки:

В 19:45 мы разговаривали с Вадимом по телефону. Друг предлагал встретиться, посидеть и поговорить. Но меня ждала жена и маленькая дочка, и встречу отложили на утро. На следующий день мы планировали поездку по служебным делам в Ольшу (Россия).

Вадим не говорил, что собирается в этот вечер пойти к бывшей жене. И я знаю, что он снял 350 рублей с карточки и хотел передать эти деньги Катерине.

Друг должен был со дня на день ехать в командировку на 2-3 месяца и, возможно, решил не откладывать встречу с сыном и бывшей супругой.

Павел предположил, что Вадим пришел к подъезду и позвонил в домофон.

Вероятно сын сидел возле компьютера в наушниках и не слышал звонка.

Затем друг стал ожидать бывшую жену, которая должна была в этот час возвращаться с работы. Вадим хотел вернуть Катерине золотые изделия (его подарки), которые она выбросила ему вслед на лестничную площадку во время последней серьезной ссоры, но не раз впоследствии в телефонных разговорах упрекала, что он ее обобрал.

убийство

Возле этого дома в Витебске, произошла семейная ссора, закончившаяся убийством. Фото Светланы Васильевой

Между тем Павел заявил, что Вадим любил свою бывшую жену и готов был принимать любые ее капризы и истерики:

Женщина специально устраивала другу сцены и ссоры, когда ей необходимо было отлучиться из дома по «амурным делам». Но со стороны Вадима – это была «слепая любовь». 

А в одном из недавних телефонных разговоров Катерина сказала Вадиму, что он не должен больше искать с ней встреч. У нее появился любимый мужчина, ради которого она хочет  дальше жить.

Рассказывая о вечере, который завершился ужасной трагедией, Павел подчеркнул, что, возможно, друг собирался снова просить бывшую жену разрешить ему вернуться в семью:

Но никому неизвестно, какие слова Катерина сказала Вадиму при встрече и что вынудило его на такой поступок.

убийство

Лестница, возле которой бывший муж ожидал женщину. Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, мужчина с места преступления скрылся, а утром его задержала милиция в деревне Якуши, что в нескольких километрах от Витебска.

Вадим уже признался в содеянном и по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 139 Уголовного кодекса РБ. Мужчине грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от шести до пятнадцати лет.


  • Anna Goncharova

    Что сказала…зачем брал нож с собой, значит готов был к убийству. Лучше пиздюлей навешал бы, может отлегло бы.

    • Svetlana Vasileva

      Самое печальное в этой истории – судьба мальчика, который остался один на один с такой страшной трагедией.

      • Anna Goncharova

        Ему, к сожалению, всё равно, главное компьютер рядом. Папу выгоняли, мама за мужиками бегала…

        • свидетель №1

          Полностью с вами согласен. Именно так оно и было.

          • Anna Goncharova

            Однолюб? Неужели не мог плюнуть и растереть…без холодного оружия.

          • свидетель №1

            Более чем за 10 лет “дальнобоя” он даже не пользовался услугами “плечевых” хотя месецами не бывал дома. Так сильно он её любил.

          • Anna Goncharova

            Когда сообщили эту новость, почему то, не зная её, совершенно, не было жалко. А было за что её любить?

          • свидетель №1

            Я не верю в колдовство, но по его словам, она ходила к гадалкам и приворожила его.

          • Anna Goncharova

            Можно было и не ходить, все женщины знают как приворожить))))

          • свидетель №1

            Анна, откуда у вас информация об этом инценденте?

          • Anna Goncharova

            “Витебский курьер”.

      • Ольга

        А сколько лет мальчику?

        • свидетель №1

          15

    • свидетель №1

      Он шёл на встречу, надеясь, что она откажется от своего нового любовника, о котором ему сообщила на днях по телефону, и останется с ним. Если же этого не произойдёт, он собирался на глазах у неё (показательно) убить себя этим ножом. Он уже не мог и не хотел жить без неё. А вообще, он никогда не носил с собой даже перочинного ножа. Довела…

      • Anna Goncharova

        Это не любовь..это зависимость, Слабая нервная система, как можно убить себя ради человека, который тебя не любит.

        • свидетель №1

          поговорим по скайпу?

          • Anna Goncharova

            У меня нет скайпа.