Возле Витебского областного кардиологического диспансера будет парковка

правда, ожидать ее пришлось почти 12 лет

Как мы писали ранее, 7 июня представители инициативы «Витебск – город наш» встретились с заместителем председателя Витебского горисполкома Сергеем Соглаевым, чтобы узнать, в каком состоянии находятся вопросы, поднятые в коллективных и других обращениях. На встречу были приглашены начальник отдела ЖКХ Витебского горисполкома Павел Шыкшнян, начальник УКС Михаил Мешко. В числе других городских проблем подымался вопрос благоустройства парковки возле кардиологического центра по улице Людникова.

парковка кардиология

Парковка на Людникова. Фото Владимир Борков

Совсем недавно, в мае, сайт БХД рассказывал, что каждый день к Центру приезжают сотни людей. А паркуются так, как только позволяет фантазия: вдоль проспекта, вокруг ограды кардиологии и просто на зеленой травке. А ведь существуют нормы парковок возле больниц  и поликлиник. Правда, они ужо давно неактуальные, ибо предусматривают 4 – 6 парковочных мест на 100 коек. А возле Центра на два отделения на 120 мест, дневной стационар и поликлинику нет вообще ничего.

парковка кардиология

Возле кардиологического центра. парковка на газоне и под знаком. Фото Владимир Борков

Кстати, проблема подымалась еще в 2005 году. После обращения граждан и долгой переписки с отделом архитектуры Витебского горисполкома был ответ, подписанный начальником управления Кирилловым. В письме чиновника говорилось, что «факты имеют место» и что «Кардиологии» совместно с Витебским горисполкомом «поручено рассмотреть вопрос».

Через 12 лет, в мае, по просьбе посетителей и больных областного кардиологического центра по проспекту Людникова представители оргкомитета Белорусской христианской демократии начали сбор подписей под коллективным обращением к городским чиновникам с просьбой сделать тут парковку для автомобилей.

Не впервые жители Витебска встречаются с подобным отношением. Годами не строятся давно запланированные и так необходимые городу поликлиники, детские сады, школы и бани. некоторые объекты отмечаются в планах, но затем куда-то исчезают. Мол, нет денег. Зато облисполком не забывает залазить в карманы налогоплательщиков. И никакого разрешения не нужно, чтобы приобрести кухоньку или мебельный гарнитур для непонятных нужд, объявить тендер на внеплановый ремонт кабинетов, развернуть целую кампанию по поиску «тунеядцев», осветить очередную высотку, забывая про темные в ночное время дворы микрорайонов. 

Так соответствуют ли разного рода и веса чиновники с тем, что тони слуги народа? Вот и приходится вновь напоминать про давно обещанное витебским функционерам, – прокомментировала координатор БХД Татьяна Северинец.

За размещение парковки возле областного кардиологического центра собрано около 180 подписей. И чиновники пообещали, что проблема будет решена в течение недели и что работа по благоустройству уже идет. Завтра исполнится ровно неделя данному обещанию. Мы съездили на место благоустройства и убедились, что работы идут полным ходом.

парковка кардиология

Парковке быть! Фото Владимир Борков

Недавно мы писали про шесть масштабных проектов Александра Косинца для города, которые были осуществлены. Про них можно прочитать здесь.