В результате драки около клуба «Винтаж» погиб молодой парень. Из-за чего случился конфликт не помнит никто (видео)

Обвиняемый трудился на ОАО «Керамика», в преступлении раскаялся и получил 7 лет лишения свободы

Молодого человека пытались спасти, но не смогли. Фото из соцсетей

Молодого человека пытались спасти, но не смогли. Фото из соцсетей

В самом конце 2016 года произошло событие, всколыхнувшее город: возле ночного клуба «Винтаж» в результате драки погиб молодой человек.

Как мы писали ранее, потасовка между посетителями клуба началась около 3.30 утра. Конфликт продолжился на улице. В результате драки один из участников инцидента, 32-летний витеблянин, от полученных травм скончался на месте.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, опросила свидетелей, изучила записи камер видеонаблюдения и установила подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель.

В ходе расследования дела никто из свидетелей трагедии не мог вспомнить, из-за чего и с какой фразы начался конфликт.

Поначалу между парнями случилась словесная перепалка, — рассказала vitebsk.biz старший помощник прокурора Витебска Ольга Януш. — После взаимных оскорблений они обменялись кулачными ударами. После чего к одному подошли приятели второго, предложив продолжить разборки на улице. Предупредили, что там его кое-кто ожидает. Тот вышел с приятелем.

Как впоследствии было установлено, в результате тупой травмы шеи произошли разрыв внутренней сонной артерии справа, массивное кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку на базальной поверхности головного мозга и другие повреждения внутренних органов.

Все действующие лица этой истории ранее не судимы и к административной ответственности не привлекались, — прокомментировала Ольга Януш. – Обвиняемый трудился на ОАО «Керамика», положительно характеризовался по месту жительства и по месту работы. Раскаялся в совершенном преступлении.

С учётом всех обстоятельств дела за умышленное причинение тяжких телесных повреждений суд назначил виновнику наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Погибшему было 32 года, а осуждённому — 30 лет.

Напомним, что этот не первый случай драки со смертельным исходом в ночном клубе Витебска. Летом этого года в результате потасовки погиб молодой человек в кафе «Театральное».

А как открывался «Винтаж» и почему мы считаем, что ночная жизнь нашего города в коме, можно прочитать здесь.

  • Pavel Makarsky

    Думаю что из-за бабы скорее всего конфликт был. Cherchez la femme — как говорится.