Скоро на всех мангалах страны… Как правильно организовать свои весенние шашлыки

добраться, отдохнуть и не получить штраф

Погода начинает понемногу баловать солнцем. У большинства людей майские теплые дни ассоциируются с поездкой на дачу или походом на природу. А это значит, что открывается сезон шашлыков. Остается только выбрать солнечный выходной и грамотно все организовать.

Куда поехать?

Найти место для пикника в Витебске, где можно разжечь огонь и устроиться большой компанией, не так и просто. Продумать маршрут рекомендуем заранее, иначе придется жарить ароматное мясо прямо у себя на участке, чтобы не испортить планы.

Лесопарк Юрьева горка

Железнодорожный район Витебска

Юрьева горка

Юрьева горка. Фото olganatalevich8.blogspot.com.

Как добраться: на трамваях №4, №6, №8, №9 и выйти на остановке «Заводская». Кстати, собираясь в эти места на пикник, не забудьте набрать воду из родника Георгия Победоносца, расположенный со стороны стадиона «Локомотив». Об этом источнике мы уже писали здесь.

Парк имени Советской Армии (парк Мазурино)

улица Мазуринская, 1

велосипед, велопрокат в Витебске, Мазурино

На велосипеде – взрослые и дети! Фото Евгении Москвиной

Как добраться: от остановки «Площадь Свободы» автобус №12. Кстати, подробно о семейном отдыхе в парке «Мазурино» мы уже  писали тут.

Лесопарковая зона возле реки Лучеса

Лесопарковая зона возле реки Лучеса. Фото fotokto.ru

Лесопарковая зона возле реки Лучеса. Фото fotokto.ru

Как добраться: автобусы №12, №17, №29, №99, №14 и №103 до остановки «Станция Лучеса». Весной и летом – здесь отличное место для пикника, а зимой можно прокатиться с горки.

Безопасность прежде всего!

Выезжая на природу, важно не забывать про основные меры безопасности. Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь рекомендует соблюдение простых правил при разведении огня вблизи лесных массивов:

1. Обязательное наличие рядом с мангалом емкости с водой, ещё лучше, если на природу прихватите с собой небольшой огнетушитель.
2.  Расстояние от мангала до ближайших деревьев или построек – не менее семи метров.
3.  Мангал нельзя ставить под кронами деревьев и на сухой траве.
4. Жидкости для розжига по правилам тоже использовать нельзя.

5. Запрещено оставлять мангал без присмотра, перед уходом угли нужно полностью затушить.

Сколько может стоить ваш отдых

Соблюдение рекомендаций по пожарной безопасности поможет сделать отдых спокойном и защищенным. Как пояснила нам старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Борисевич Татьяна Ивановна

  • за незаконное выжигание сухой растительности виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля)
  • за разведение костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин
  • загрязнение леса и другой древесно-кустарниковой растительности грозит предупреждением или денежным штрафом до 460 рублей

Мы желаем вам приятного и безопасного отдыха. А чтобы он был еще и вкусным, советуем узнать где продается самый экзотический шашлык Витебска, к каким ценам готовиться и как приготовить шашлык дома, если нет шампуров и мангала.