Владимир Косинец: «Пластическая хирургия в Витебске востребована»

о моде, женщинах-пациентках и о красоте на кончике скальпеля

Природа благосклонна не ко всем, а красота, как известно, страшная сила. Сегодня многие стараются угнаться за идеальными стандартами. Это стремление нередко приводит к пластическому хирургу, и число желающих радикально изменить свой внешний облик с каждым годом растет.

О том, какие операции популярны в Витебске, кто чаще становится клиентом пластических хирургов и что такое красота на кончике скальпеля, мы попросили рассказать доктора медицинских наук, пластического хирурга, врача высшей квалификационной категории Косинца Владимира Александровича.

Косинец

Косинец Владимир Александрович. Фото из соцсетей

Для справки:

Косинец Владимир Александрович – доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии Витебского государственного медицинского университета. Пластической хирургией активно занимается с 2008 года, за это время овладел всеми видами пластических операций, также имеет большой практический опыт оказания экстренной хирургической помощи, владеет широким спектром знаний в области абдоминальной и эндоскопической хирургии.

В 2012 году получил сертификат пластического хирурга Российской Федерации.

В 2013 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

Автор более 100 научных работ, в том числе учебника и 4 монографий, 7 изобретений.

Владимир Александрович, расскажите о пластической хирургии в Витебске, на каком уровне по сравнению с мировыми тенденциями и практикой она находится?

Могу с уверенностью сказать, что наши специалисты не отстают в своей практике от мирового опыта. Пластическая хирургия в целом в Беларуси имеет хороший уровень развития. Работы наших специалистов признаны за рубежом. Моя практика начиналась и продолжается в Москве, где я получил уникальный опыт и знания в области пластической хирургии у лучших специалистов. Мои учителя также работают в клиниках Лос-Анжелеса и Тель-Авива. В Витебск приезжают на операции пациенты из России, Украины, стран дальнего зарубежья, поэтому наша пластическая хирургия более, чем востребована.

А кто чаще всего становится Вашими клиентами и с какими проблемами обращаются?

Безусловно, большинство наших клиентов – женщины. Это 90% от общего числа. Если говорить об операциях, то у представительниц прекрасного пола наиболее популярны маммопластика (пластика груди), ринопластика (пластика носа), операции по омоложению лица. Мужчины чаще обращаются по поводу коррекции носа с целью исправления последствий травм и переломов.

Существуют ли ограничения в пластической хирургии? Какие?

Во время консультации у пластического хирурга пациент получает обязательный перечень анализов для подготовки к операции. При необходимости этот список может расширяться. Многое зависит от типа операции, которая будет выполняться. Предварительное обследование очень важно, противопоказаниями к выполнению пластической операции могут быть заболевания сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем, эндокринные расстройства (сахарный диабет), некомпенсированное высокое давление, онкологические заболевания.

Косинец

Во время консультации. Фото dr-kosinets.by

Есть ли мода на какие-то определенные операции?

Дело не в понятии моды. Сегодня пластическая хирургия стала доступна не только элитарным кругам, но и людям со средним достатком. Технологии в этой области медицины постоянно совершенствуются, и пластических операций в Беларуси с каждым годом проводится все больше. Есть операции более востребованные и те, которые менее популярны, однако с понятием моды это не связано.

 Сколько в среднем длятся пластические операции?

В пластической и эстетической хирургии не должно быть скоростных рамок. Эта та область медицины, которая не терпит спешки. Работа идет с поверхностными тканями, что требует щепетильного подхода, аккуратности и внимательности. Важно качественно сделать свою работу, чтобы пациент и хирург остались довольными результатом.

Косинец

Во время операции. Фото из соцсетей

Владимир Александрович, а есть ли среди Ваших пациентов те, кто обращается повторно, желая что-то снова изменить?

Да, конечно, такое бывает не редко. Причины могут быть разными. Например, после проведения удачной операции человек приходит с желанием внести дополнительные изменения в свою внешность. Он увидел положительный результат, хорошо представляет возможности хирурга. Есть пациенты, которые хотят исправить последствия травм или природные недостатки и также обращаются повторно.

Как Вы считаете, изменились современные представления о красоте в последнее время? Как это отражается на работе пластического хирурга?

Желание быть привлекательным у человека есть всегда, это не связано с модными тенденциями. Красивую внешность определяют гармоничные пропорции. Правило золотого сечения, которое еще когда-то вывел Леонардо да Винчи, существует и сейчас. Мы сами подсознательно решаем красивый человек или нет. Задача пластического хирурга – помочь пациенту найти эту гармонию и красоту.

Владимир Александрович, благодарим за интервью!

Топ самых популярных пластических операций у женщин, по мнению Косинца Владимира Александровича:

  1. Увеличение груди
  2. Ринопластика – операция по исправлению врождённых или приобретённых деформаций носа
  3. Омолаживающие операции на лице

Топ самых популярных операций у мужчин:

  1. Ринопластика
  2. Омолаживающие операции на лице, в частности, омоложение области глаз (верхняя и нижняя блефаропластика)
  3. Контурная пластика тела (липосакция)

Пластическая хирургия всегда будет актуальна. Во многом, потому что решает одну из главных задач – помогает обмануть процесс старения. Внешне мы дольше остаемся молодыми и подтянутыми, однако еще более важно, чтобы морщины не появлялись в душе, а эту проблему с помощью скальпеля никак не устранишь!


  • политики ….Тоже могут пользоваться…. И чинуши…..В отставке….Чтобббб народ их не узнавал! Дальновидная инвестиция!

    • Дарья Максименко

      Андрей,чтобы не узнавали,это уже не к пластическому хирургу нужно!

  • Эдуард

    Могли бы поинтересоваться где брат, наверное либо срочно делает пластик, либо ударился в бега. Но есть не гласная информация, что сидит. Вот уж тайное Государство.

    • Критик Достижений

      У них сеть косметических центров в Р.Ф. Чуть что , там отсидятся…. Когда бабло платят, и доктор рад пациенту, а в обычной больнице,- никто не подойдёт и можно смело умирать…. Кругом тунеядцы, откуда деньги на пластические операции: http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=123077

    • Дарья Максименко

      Вы,наверное,имели в виду не брата,а отца?

  • Юля

    Здравствуйте, бесплатный доктор! – Привет, безнадежный больной ! Беларусь Сегодня или прототип Северной Кореи

  • Юля

    Где, саи Косинец? Сына трудоустроил, а сам сгинул от рук режима… Если он “исчез” в этой стране и никому нет дела, то что говорить о судьбах остальных…

  • Зелёный чай

    «Пластическая хирургия в Витебске востребована»
    Хм… Я бы не сказал, что витебские девушки настолько страшненькие… 🙂

    • Дарья Максименко

      А вы думаете что к пластическому хирургу страшненькие идут?!

  • Критик Достижений

    — Президент гордится, что у нас дешевая рабсила.
    — По нашей стране уже можно изучать Камасутру. И так уже белорусов ставили, и эдак… А они все терпят.
    — Мы ждали коммунизма, оказывается, он проплыл мимо нас. Дождались, что один и тот же человек у власти более 20 лет.
    — А кто-нибудь знает, где Косинец (бывший губернатор Витебщины, а позднее экс-глава Администрации президента. — Прим. TUT.BY)? — поинтересовался один из мужчин.
    Но сведущих в этом людей в толпе не оказалось.
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/532174.html