«Хочу зеленые глаза, густые волосы, пухлые губы, нос потоньше и ровный цвет лица»

пластическая хирургия Общество

инструмент для решения каких задач пластика и где ее сделать в Витебске?

23 октября 1814 года в Англии прошла первая в современной истории пластическая операция. Хирург Джозеф Карпю выполнил ринопластику — полное восстановление носа из кожного лоскута, взятого со лба.

С этого момента пластическая хирургия стала быстро развиваться. Были разработаны методики изменения формы носа, репарации расщепленного нёба и другие. В конце 19 века были опубликованы сотни статей, описывающих различные методы пластической хирургии.

Сегодня самым эффективным, быстрым и безопасным способом продлить свою молодость является пластическая операция. К счастью, медицина стремительно развивается в этом направлении и пластика лица в Витебске больше не является чем-то сверхъестественным и недоступным. Благодаря многолетним разработкам, а также усовершенствованию инструментов, материалов и техники ведения операции, такие процедуры делаются быстро, качественно и за вполне приемлемые деньги.

Исправим все! Фото beauty.ua

Мнения общества относительно целесообразности такого изменения кардинально различаются. Одни утверждают, что операция противоречит естественному ходу времени, делая человека смешным в безуспешной попытке обмануть возраст. Другие уверенны, что в пластической операции не может быть ничего постыдного, поскольку это по-настоящему быстрый и эффективный способ выглядеть моложе, свежее и здоровее.

Наши собеседники витебчане, представители разных возрастов и профессий, которые отвечали на вопрос: «Вы бы хотели в своей внешности что-то поменять?»

Вячеслав, 48-летний веб-дизайнер, говорит о том, что нужно быть бодрым, здоровым, оптимистом и не болеть:

Известно утверждение, что «красота спасет мир». Но у меня такое ощущение, что красота сводит мир с ума, потому что пластическая хирургия — это инструмент решения каких-то других задач, но не эстетических.

Хочу зеленые глаза, густые волосы, пухлые губы, нос потоньше и ровный цвет лица. Здорово было бы убрать морщины на шее и уменьшить носогубные складки, — мечтает 35-летняя Елена, воспитатель детского сада.

пластическая хирургия
В погоне за красотой. Фото rabotenko.com

Анжелика, 29 лет, продавец магазина «Евроопт» рассказала:

В целом бзиков по поводу изменить форму носа, цвет глаз, увеличить грудь или просто другое лицо сделать у меня нет. Волнуют только конкретные изменения тела, которые произошли и немного портят общий вид.

Девятнадцатилетняя Анна, студентка МИТСО, кардинально ничего не стала бы менять:

Пережив все детские комплексы, теперь мне все в себе нравится.

В юности очень из-за носа комплексовала, длинным он мне казался. Теперь смешно вспоминать. Себя надо любить, по мере возможности ухаживать за кожей и волосами, следить за телом, — поделилась Татьяна, 44 года, работница фабрики «Белвест».

Художник, 50-летний преподаватель творческой студии Лариса признается:

У меня много недостатков во внешности, но у меня живое лицо, и все вместе эти недостатки делают меня особенной. Следует лишь помнить, что работа над своим образом, это – эксперимент длиною в жизнь.

Я научилась принимать себя такой, какая я есть. Это не значит, что я не хочу быть лучше, просто уже не критикую себя так, как раньше. Часто встречаю девушек, которые себя ненавидят. Они несчастны от этого и ненавидят себя за то, что несчастны. Палка о двух концах получается, — объясняет  ученица 11 класса  Ксения.

Доктор, мама троих детей и бабушка двоих внуков, 60-летняя Ольга советует:

Можно закрасить седину, нарастить волосы, ресницы, ногти. Вставить в грудь силикон, нарисовать брови и сделать Джолины губы. Подтянуть кожу и откачать жир, отбелить или поменять зубы. Можно отшлифовать шрамы и морщины. Принесет ли это вам много счастья? Соперничать с молодостью нужно мозгами, но ни лицом и телом, даже исправленными многочисленными операциями.

Если человек доволен своей внешностью, то и жизнь у него складывается соответственно. Если единственный выход приобрести уверенность в себе — это пластика, то почему бы и нет. Не говорим сейчас о случаях, когда пластика необходима в медицинских целях. Но на самом деле привлекательность человека измеряется харизмой и уверенностью, — считает 34-летний Павел, конструктор корпусной мебели.

29-летняя парикмахер Дарина сделала операцию по увеличению груди несколько лет назад:

Мечтала об этой операции с подросткового возраста, но хотела сначала родить  ребенка. Когда сыну исполнилось 3 года, сделала операцию. Изменилась ли моя жизнь? Конечно изменилась! Я стала уверена в себе, появилось желание и стимул ухаживать за собой. И, наконец, купила себе красивое белье из тончайшего кружева, без косточек и подкладок.

Я бы распрощалась с радостью со всеми своими дефектами и комплексами. Думаю, что от этого и жизнь бы поменялась. Точнее мироощущение бы стало другим. Хотя, может это все в моей голове.

пластическая хирургия
Красота навсегда? Фото tvoykosmetolog.ru

Привлекательность – это комплекс многих факторов. Идеальные параметры фигуры и пухлые губы — не самые важные из них. Своим телом, неровностями кожи и густотой волос можно быть недовольной всю жизнь. Но это недовольство и будет подтачивать уверенность в себе. Даже изменив себя до неузнаваемости и став похожей на любую эталонную красавицу, возможно так и не научится любить и принимать себя.

А если, вы все же решили, что вам просто жизненно необходимо изменение внешности, то узнать подробнее о коррекции груди, век, ушей, пластике носа и стоимость операций можно, записавшись на консультацию:

1. Клиника Витебского Государственного медицинского университета, телефон + 375 (25) 902-19-44. Адрес: город Витебск, проспект Победы, 20.

2. Ожоговое отделения Управления Здравоохранения «Витебская Областная Клиническая больница», телефон + 375 (33) 610-81-42. Адрес: город Витебск, улица Воинов-Интернационалистов, 37.

3. Медицинский центр «Областной центр пластической хирургии и косметологии», телефон +375212476320. Адрес: город Витебск, Московский проспект, 64.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Василий

    Почему то все бабы считают что они особенные и настолько красивые что всем обязательно есть до них дело. Открою вам большой секрет: большинству ПЛЕВАТЬ на вашу внешность. Все видят лишь общие черты, никто не разглядывает вас так как вы себя сами.

    Ответить
    1. Василий. Спасибо за ваше мнение. Вот только жаль, что Вам встречаются одни лишь «бабы».

      Ответить