Идти неудобно, а другой дороги нет

жители «Медцентра» собирают подписи под петицией

Жители микрорайона «Медцентр» через сайт «Удобный город» начали собирать подписи под петицией на адрес Витебского горисполкома. Витеблян волнует, что пешеходные дорожки возле роддома №2 находятся в критическом состоянии: асфальтное покрытие в некоторых местах разрушилось, образовались трещины, неровности и ямы.

витебск, благоустройство

Ежедневно по этим дорожкам ходит огромное количество людей. Фото Саши Май

Между тем эти пешеходные дорожки связывают микрорайон «Медцентр» и роддом №2 с остановками общественного транспорта «Юг-7» и «Роддом». Ежедневно по дорожкам передвигается огромное количество людей, в том числе ученики средней школы №45 и беременные женщины, направляющиеся в женскую консультацию, которая находится в здании роддома.

витебск, дорожки, пешеходы, медцентр

Пешеходные дорожки требуют ремонта. Фото Саши Май

«По этой пешеходной дорожке мы с сыном-школьником ходим минимум два раза в день,  – отмечает 32-летняя Татьяна. – Я постоянно говорю Никите, чтобы он смотрел под ноги, потому как споткнуться здесь проще простого. А когда идет дождь, в ямках образуются глубокие лужи, идти неудобно, а другой дороги нет. Поэтому петицию я уже подписала».

Местные жители утверждают, что пешеходные дорожки возле роддома были оборудованы еще до возведения нового микрорайона «Медцентр», и с тех пор не ремонтировались, а ведь качество их покрытия оставляет желать лучшего.

«Практически ежедневно я приезжаю из Тулово, чтобы помочь дочке с маленьким ребенком,  – рассказывает пенсионерка Людмила Борисовна.  – И каждый раз иду с автобуса №23, который останавливается на остановке «Юг-7», мимо роддома на улицу Медицинскую. Качество пешеходных дорожек здесь просто отвратительное: постоянно боюсь, чтобы не споткнуться и не упасть, да и обувь портится от таких «прогулок». Я уже не говорю про то, что гулять здесь с коляской просто нереально. Очень хотелось бы, чтобы власти города отреагировали и позаботились о комфорте граждан».

После того, как будет собрано нужное количество голосов, петиция будет направлена в городской исполком, чтобы там рассмотрели возможность укладки нового асфальта на пешеходные дорожки весной 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *