В Витебске пропала живая рыба?

в каких магазинах ее сегодня не купить

В нашу редакцию пришло письмо с просьбой разобраться, есть ли сегодня в магазинах живая рыба. Постоянный читатель Александр жалуется, что на данный момент из витебских супермаркетов пропал карп, который круглый год был в продаже. Действительно ли в городе есть подобная проблема?

Да, в небольших магазинчиках в рыбных отделах есть разве что консервы да замороженный минтай-скумбрия. Хочется, конечно, приобрести рыбку свежую, чтобы уху сварить. И почем же нынче карп в городских супермаркетах?

В магазине «Веста», что расположен в знаменитом Синем доме, предлагают карпов от рыбхоза «Новинки» (Поставский район) за 4,72 рубля.

карп

Карп в «Весте». Фото Евгения Москвина

Ту же живую рыбу предлагают и в «Евроопте. Но уже дороже: за 5 рублей 15 копеек.

рыба

В «Евроопте» большой аквариум для рыбы. Фото Евгения Москвина

По словам продавцов и «Весты», и «Евроопта», проблем с поставкой рыбы не существует. Приходите и покупайте, выловят для вас отборных элитных карпов из Поставского района. Предложат живого карпа и в сети магазинов «Доброном». Только здесь цена на рыбку кусается: 6 рублей 9 копеек. 

Вот с чем действительно существуют проблемы, так это с покупателями. Приобретать живую рыбу сегодня не спешат. Так, во всяком случае, говорит Ольга Приходько, продавец магазина «Живая рыба» на Смоленском рынке.

Карпы и амуры у нас круглый год в продаже, — объясняет женщина, — разве что в августе-начале сентября, когда у них нерест, практически нет поставок. За прошлый месяц я продала 400 кг. И это еще мало! Заказываю свежую рыбу три раза в неделю, примерно по 40 кг. А думаете, легко содержать живых карпов и амуров? Я в течение дня постоянно меняю им воду и слежу, чтобы не прекращалась автоматическая подача кислорода. Продаем и амуров, и карпов за 4 рубля 72 копейки. 

рыба, амур

Белый амур на Смоленском рынке. Фото Евгения Москвина

А где в Витебске живой рыбы давно не видно? В магазинах «Витебские продукты». Здесь разве только предложат соленую или сушеную.

селедка

В «Витебских продуктах» живой рыбы нет. Фото Евгения Москвина

Продавцы супермаркета «Витебские продукты №23» по улице Смоленской (бывший «Прогресс») объясняют, что сейчас торговая сеть испытывает кризис. Поэтому ассортимент продуктов сократился. Живую рыбу не купить. Во всяком случае, пока. Так что постоянным покупателям нужно или потерпеть или отправиться в супермаркеты других сетей.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА