10 простых лайфхаков для тех, кто мерзнет

используем не по назначению носки, кирпичи, свечи и водку

За окнами уже хмурая осень с дождем и ветром, а в квартирах белорусов отопление все еще не подключили. У холодной батареи не согреешься, вернувшись домой с прогулки. И тут уже приходится самим позаботиться о тепле и комфорте в жилище. Как же это лучше сделать?

кошка юля, кот, тепло, холодные батареи

Бездомные животные нуждаются в тепле. Фото Евгении Москвиной

Способ первый: соорудите грелку из бутылок и носков

Что может быть проще, чем включить обычный обогреватель? Стоит он, конечно, недешево: около 100 рублей. Да и счет за электричество, который придется оплатить в следующем месяце, точно не порадует. В среднем, стандартный масляный обогреватель потребляет за час работы на полную мощность около 750 Ватт электроэнергии. Поэтому можно сделать грелку самостоятельно, обложившись в постели теми же пластиковыми бутылками с горячей водой. Главное, чтобы крышечки плотно прилегали! Еще неплохая грелка получится из обычных носков. Наполните их рисом, высушенной кукурузой или бобами и отправьте на минуту в микроволновую печь. А потом положите под одеяло.

Способ второй: пригласите друзей на глинтвейн

А если созвать вечеринку с друзьями, включить веселую музыку, подать горячий глинтвейн? И танцы, и вкусные напитки со специями (плюс дружеское общение) создадут по-настоящему теплую атмосферу и наполнят дом радостью. Вот только при этом стоит учесть и мнение соседей, которым вряд ли понравится, если ваш веселый праздник затянется до поздней ночи.

глинтвейн,

Глинтвейн в теплой дружеской компании избавит от холода! Источник: liveinternet.ru

Способ третий: зажгите свечи

Поужинать при свечах в компании любимого человека – это так романтично! А ведь свечи еще могут и согреть воздух в помещении, и электричество сэкономить. Купить их можно в любом хозяйственном магазине за вполне приемлемую цену. А дальше все просто: зажигаете несколько свечей в комнате, расположив их аккуратно, подальше от легко воспламеняющихся предметов. И, конечно, не оставляйте их без внимания! А то и до пожара недалеко.

Способ четвертый: оденьтесь правильно

Конечно, никто не призывает закутаться в несколько слоев одежды, как француз зимой 1812 года. Но психологи, например, рекомендуют в холодное время выбирать яркие цветы: красный, оранжевый, желтый, чтобы испытать тепло. А вдруг действительно поможет?

Способ пятый: поставьте себе горчичник

Кого из нас в детстве не лечили от простуды с помощью горчичного пластыря? Безусловно, данный способ не избавляет организм от бактерий и вирусов. Но горчица создает иллюзию тепла и помогает перенести холода гораздо легче. Кстати, можно еще и намазать этот специей бутерброд с мясом. Утолит голод – и уменьшит холод.

горчица

Горчица поможет в холода. Источник: liveinternet.ru

Способ шестой: нагрейте кирпич

О таком довольно необычном лайфхаке рассказал знакомый, которому частенько отключали электроэнергию за неуплату. Он брал самые простые кирпичи со стройки, нагревал их в духовке и раскладывал по комнате. По его словам, тепло держалось в квартире достаточно долго.

Способ седьмой: дышите глубже

Йоги, чтобы согреться, используют специальную дыхательную технику пранаями. Суть ее заключается в том, чтобы набрать в легкие как можно больше воздуха, а потом в пять этапов быстро его выдохнуть. Должно помочь!

Способ восьмой: примите ванну из водки

Вот так, кроме шуток, согреваются финские рыболовы. Наливают в таз горячую воду, добавляют 100 гр водки, 4 столовых ложки меда, 2 столовых ложки сухой горчицы. Если в такой ванночке подержать ноги в течение 15 минут, то по всему телу разольется приятное тепло. А после процедуры надо надеть носки и отправиться спать. А вот злоупотреблять приемом горячительных напитков внутрь не рекомендуем.

Способ девятый: обнимайтесь

Живое тепло, которое исходит от любимого человека или же домашнего питомца (кота, собаки), обязательно поможет согреться в холода. Установлено, что объятья способствуют повышению иммунитета, нормализации работы нервной, эндокринной и сосудистой систем, снижению стресса и напряжения, и даже поднимают уровень гемоглобина! Есть над чем задуматься, верно?

объятия

Объятия помогут согреться. Источник: zashibis.ru

Способ десятый: чаще готовьте пищу

Самым теплым помещением в доме традиционно является кухня. Ведь здесь регулярно включают газ или электричество, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Так почему бы и не проводить у плиты больше времени, сооружая какой-нибудь кулинарный шедевр? А вот комнаты, которые вы почти не используете, лучше на время закройте.

Используя эти десять простых способов, можно без особых проблем дождаться начала отопительного сезона. А когда же все-таки включат батареи? Следите за нашими публикациями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *