Три рождественских напитка для вашего стола

Как правильно сделать глинтвейн, пунш и сварить шоколад. Создайте волшебную атмосферу самого светлого зимнего праздника!

К сожалению, многие из нас после празднования Нового года исчерпывают свои кулинарные возможности и на Рождество попросту не остается сил. И очень зря, ведь, обладая глубоким смыслом, этот праздник  важнее простого перехода к новой цифре на календаре. А значит, Рождество заслуживает праздничного ужина гораздо больше Нового года. Так что, воспрянем духом и постараемся приготовить что-нибудь приятное для всей семьи.

1. Глинтвейн

Источник pw5.ddns.info

Источник pw5.ddns.info

Этот напиток недаром считается традиционным для Рождества за рубежом, ведь он обладает приятным пряным вкусом и хорошо согревает в холода. Аромат специй для многих тесно связан с воспоминаниями о зимних праздниках. Кроме того, это напиток прост в изготовлении. Нам понадобится:

1 литр красного сухого вина

1 апельсин

2 палочки корицы

3 бутона гвоздики 

3 столовые ложки меда

Если вы предпочитаете некрепкий глинтвейн, рекомендуется разбавить напиток водой, для этого вам понадобится еще 3/4 л воды. Если вы предпочитаете сильно пряный напиток, добавьте в него также несколько звездочек бадьяна, имбирь, мускатный орех и кардамон. Используйте по возможности цельные специи, тогда ваш напиток не будет мутным.

  1. Если вы готовите глинтвейн разбавленным, для начала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте специи, вино, нарезанный апельсин и мед.
  2. Если вы любите напиток покрепче, сразу же наливайте в кастрюлю вино и вносите специи, фрукты и мед.

Глинтвейн необходимо снять с плиты не доводя напиток до кипения!

Для большего эффекта от пряностей, позвольте ему настояться еще 15-20 минут. Процедите напиток перед тем как наполнить бокалы, украсьте их долькой апельсина или палочкой корицы. лучше всего подавать глинтвейн в специальных высоких бокалах на ножке.

Бокал для глинтвейна

Бокал для глинтвейна

К напитку хорошо подойдут сладкие закуски и, конечно же, имбирное печенье.

2. Апельсиновый пунш

Источник 4.bp.blogspot.com

Источник 4.bp.blogspot.com

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, а также для тех, кто празднует в кругу семьи вместе с детьми, мы предлагаем другой напиток. Нам понадобится:

1 литр апельсинового сока (выбирая его, обращайте внимание на состав, желательно, чтобы это был 100% сок, а не нектар)

2 палочки корицы

3-5 бутонов гвоздики

мед по вкусу

  1. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и грейте на небольшом огне.
  2. Как только напиток станет теплым, внесите в него специи.
  3. Снимайте пунш с плиты чуть раньше, чем он закипит.
  4. Позвольте напитку настояться в течении 15-20 минут, перелейте его в бокалы, добавьте по вкусу мед.

Апельсиновый пунш замечательно согреет в непогоду и наполнит ваш дом ароматом светлого праздника!

3. Горячий шоколад

Источник favim.com

Источник favim.com

Беспроигрышный вариант для сладкоежек и просто любителей шоколада. Этот густой напиток отлично сохраняет тепло и обладает восхитительным вкусом: недаром ведь ацтеки считали шоколад пищей богов. Нам понадобится:

100 г темного шоколада

400 мл молока

сахар и взбитые сливки по вкусу

  1. Разломайте шоколад на кусочки, поместите в глубокую миску и нагревайте на водяной бане. При растапливании его на огне, возможно пригорание, поэтому добавьте 1-2 ст. л. воды.
  2. Как только растопленная масса станет однородной, добавьте молоко, помешивая венчиком.
  3. Вы можете придать напитку любой вкус по своему выбору, добавив в него листики мяты, корицу, ваниль или даже перец чили (на кончике ножа).
  4. Густую однородную массу перелейте в стаканы с толстыми стенками, украсьте горячий шоколад  шапкой из взбитых сливок или добавьте в него маленькие зефирки.

Подавая горячий шоколад, необходимо добавить чайную ложку, чтобы у ваших гостей была возможность доесть десерт до конца, а также стакан воды, чтобы можно было запить сладость.

Счастливого Рождества!

Счастливого Рождества!

Желаем вам волшебного Рождества!