Музей шоколада в Витебске закрывается

16 декабря в нашем городе открылся Музей шоколада. Увы, просуществовал он чуть больше пары месяцев. С 1 марта музей закрывается.

Эту печальную новость корреспондент ВК узнал из группы ВКонтакте , где уже 12 февраля появилась запись о том, что 28 февраля музей работает последний день.

Замечательный музей по проспекту Фрунзе 69, в котором проходили интересные экскурсии, а также мастер-классы для взрослых и детей по изготовлению шоколадных шедевров, похоже, переживает не лучшие времена. На входе в музей красуется надпись о сдаче помещения в аренду.

DSCN9929

Корреспондент ВК дозвонился до директора музея Любови Ивановой. К сожалению, женщина отказалась что-либо объяснять.

За декабрь, январь и февраль музей посетило множество витеблян и гостей города. Их отзывы о работе музея, о его экспонатах были восторженными. Приведем отрывок из одного из них в нашей публикации за декабрь «В Витебске открылся уникальный музей шоколада»: «Все работы, представленные в музее, впечатляют своей тонкостью и мастерством. По правде говоря, я бы никогда не подумала, что из шоколада можно делать такие красивые вещи. Мне довелось побывать в разных странах, во многих кондитерских Европы, и скажу честно, что в нашем Витебском музее представлены очень достойные экспонаты, которые удивят любого иностранца. Так что, пока не поздно, советую и вам посетить эту вкусную и интересную выставку!».

Музей был достаточно востребованным местом, где можно было и узнать что-то новое и интересное для себя, и попробовать свои силы в изготовлении шоколада, и купить сувенирную продукцию.

Что будет на месте музея? Наверняка, какой-нибудь очередной магазин…