Мемориальной доске в честь Рыгора Бородулина быть!

объявлен сбор средств на ее изготовление и установку

В последние выходные лета в Витебске проходил литературно-музыкальный праздник  «Бородулинки», посвященный памяти народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина.

Рыгор Бородулин. Фото gs.by

Рыгор Бородулин. Фото gs.by

Рыгора Ивановича не стало весной 2014 года, похоронен он на своей малой родине – в Ушачском районе. Осенью прошлого года на могиле Рыгора Бородулина был установлен памятник, деньги на который собирали, можно сказать, всем миром.

Сейчас же есть идея установить мемориальную доску на доме по адресу Мележа, 4 в городе Минске, где больше 30 лет жил и творил поэт. Инициатором выступил журналист, литературовед Глеб Лободенко, который на платформе талака.бай начал компанию по сбору средств на изготовление и монтаж мемориальной доски.

Для этого нужна сумма в 8 тысяч рублей, на сегодняшний момент собрано уже около 2 тысяч. Принять участие в компании может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, найти проект за номером 1345 и определиться с суммой, которую вы готовы пожертвовать на столь благородное дело.

Минимальный взнос – 5 рублей (за это вас ждет благодарность в блоге проекта), максимальная – 8 тысяч рублей, за которую обещан кошелек, который принадлежал Рыгору Бородулину.

Выбрав подходящую сумму, следует кликнуть по ней и ввести реквизиты своей банковской карты – перечисление средств происходит в режиме онлайн.

Как сообщает Наша ніва, автором мемориальной доски станет Игорь Засимович, который изготавливал памятник на могилу Дядьку Рыгору. Планируется, что доска будет бронзовой, размером метр на метр и весом около 100 килограмм.

4 комментария

  1. Только в статье нужно указать, что доска будет размещена в Минске на доме поэта.

    • Возможно, вы не обратили внимание, но в тексте статьи указано: “установить мемориальную доску на доме по адресу Мележа, 4 в городе Минске, где больше 30 лет жил и творил поэт”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *