В Витебске провожали в последний путь Андрея Резниченко

Председатель Витебской городской организации Объединённой гражданской партии покинул этот мир на 53-м году жизни после перенесённого инсульта

Резниченко, Витебск, кладбище, похороны

Прощание с Андреем Резниченко. Фото Георгия Корженевского

В последний путь общественного деятеля провожали родные, близкие, однопартийцы. Ближайшими родственниками, хоронившими Андрея Резниченко, были его отец и мать, брат и дочь. Отец покойного, Виталий Сергеевич Резниченко, один из наиболее известных и уважаемых в городе врачей. Среди своего поколения родственников Андрей Резниченко являлся самым старшим, и был по их воспоминаниям образцовым старшим братом.

Резниченко, ОГП, Корженевский

Андрей Резниченко. Источник: ucpb.org

В нынешнее безликое и неопределённое политическое время Андрей Резниченко являлся личностью неординарной. В этом, по всей очевидности, главная причина той социальной «недооценки», о которой говорили некоторые близкие ему люди на гражданской панихиде: человеку неординарному сложно вписаться в ригидный социум. Тем не менее, сильная воля и подчёркнутая мужественность Андрея Резниченко позволяли ему преодолевать трудности и препятствия, сформировали тот тип личности, к которой люди тянулись. Возглавлять в наши несуразные политические времена городскую организацию ОГП – означает быть человеком с ярко выраженной индивидуальной позицией, и в то же время являться фигурой, консолидирующей людей с весьма различающимися взглядами и характерами.

Резниченко, Степанищева, Витебск, кладбище, похороны, ОГП

На траурной панихиде выступает журналистка Вера Степанищева, член ОГП. Фото Георгия Корженевского

Этому во многом способствовал психологический талант Андрея Резниченко, который он постоянно совершенствовал, изучая психологию на очень серьёзном уровне, принимая также участие в проведении психологических тренингов. Он активно занимался практиками расширения сознания, и в этом отношении направленность его поисков имела психоэзотерический вектор. Все, кто знал Андрея Резниченко, запомнят его как человека очень проницательного и пытливого ума. Ему была присуща тяга к непрестанному поиску. А отношение к жизни как к процессу творчества утвердилось в нём ещё во время учёбы в знаменитом витебском худграфе.

Резниченко, ОГП, Орша

Андрей Резниченко на Витебской областной конференции ОГП. Орша, 2015 г. Фото Георгия Корженевского

Одним из наиболее важных качеств Андрея Резниченко, очень актуальном для современного мира, являлась его нравственная позиция. Политическая и общественная деятельность не отрывались в нём от общего контекста нравственности. Честность, искренность и мужественная прямота были отличительными чертами его характера. И ещё одно неотъемлемое качество Андрея Резниченко – это неиссякаемое жизнелюбие. Он увлекался спортом, был заядлым рыбаком. Андрей Резниченко очень любил своих родных и деятельностно о них заботился.

Резниченко, улов, рыбак, Корженевский

Андрей Резниченко с удачным уловом. Источник: соцсети

Уход из жизни Андрея Резниченко стал настоящим шоком для всех, кто его знал. Смерть вырвала из мира живых одного из наиболее ярких и неординарных людей, с которыми можно было столкнуться. Похоронили Андрея Резниченко 26 августа на Мазуринском кладбище. Он не верил в окончательную смерть, признавая наличие нетленной духовной сущности человека. И несмотря на внезапность ухода, Андрей Резниченко ушёл в жизнь вечную личностью целостной и завершённой. Память о нём будет жива среди всех, кто его знал.

Резниченко, могила, Витебск, кладбище

Могила Андрея Резниченко. Фото Георгия Корженевского


  • Сергей

    Георгий, спасибо Вам за тёплые слова в адрес Андрюши!
    Царствие Небесное моему Брату! Я его очень любил и люблю!

    • Ольга Витебская

      Мы его все очень любили и любим. Земля ему пухом

      • Леонид, друг детства и юности

        Ужас, а я не знал. Таких Людей, как Андрюха, единицы. Не верится даже………..