Армейские истории любви

что бывает с отношениями на расстоянии

армия, дембель, любовь

Фото из соцсетей

Армия — это испытание не только для выдержки, воли, силы и мужества, но и для отношений. Какими бы они ни были до службы — после нее станут совсем другими. У кого-то — крепче и надежнее, у кого-то — слабее и тусклее. Для своих читателей мы нашли 2 истории армейской любви, которые не оставят равнодушными.

История 1. О том, почему не стоит влюбляться без памяти в женатого солдата

Лето. Лучший друг служит в армии, и я приехала его навестить. Познакомил меня с о своим товарищем по армии. Про себя отмечаю — ничего такой парень. Потом мы уезжаем. Друг звонит, говорит, что его приятель хочет со мной пообщаться. Тот женат. Женился «по залету», жена достала, жизнь такая надоела. Я сначала даже говорить об этом не хотела — мало того, что солдат, так еще женатый, зачем мне это надо. Друг упрашивает — говорит, тяжело парню, общения женского не хватает. Не знаю даже, почему, но говорю, пусть пишет.

Парень написал недели через две. Я уже и забыла про него. Вообще у меня насыщенная жизнь летом: тусовки, бары, клубы. Да и работа. И мы стали переписываться. Письма — это романтика, конечно. Прошло немного времени, и я поняла, что человек это умный, серьезный, в свои 25 знает, что такое жизнь. Сам зарабатывал неплохие деньги, семью содержал. Прошел месяц, и он стал писать реже.  Стал звонить, писать СМС. Иногда подолгу не звонит, а я жду, уснуть не могу. Я начинаю соображать, что он для меня как наркотик — надо бросать, пока окончательно не подсяду. Но не могу. Без его звонка или сообщения не могу уснуть, ворочаюсь, думаю, почему не позвонил. 

Бывало, говорил, что у него деньги на телефоне заканчиваются. Так я одеваюсь и бегу к ближайшему терминалу — и это в 2 часа ночи. На улице темно, страшно. А я не могу без его голоса уснуть. Все говорят забыть… Легко им говорить, жить то с этим мне. Говорю им, что это мой будущий муж. Я в это верила — и это всего за несколько месяцев общения. Да, он женат, у него ребенок. Но жену он не любит — я точно знаю, а с ребенком не буду же я запрещать общаться. Я ему еще рожу. 

Я доверилась ему, как никому в этой жизни. Подпрыгивала до потолка, когда он звонил. Срывалась на всех вокруг, когда звонков не было. Все мужчины, окружающие меня, перестали существовать — только он один. Считала дни до его дембеля и знала — его жена тоже считает. Я приезжала к нему в армию, и знала — его жена тоже приезжает. Меня это не заботило тогда — я чувствовала себя единственной, я верила в его любовь. 

Он обещал уладить все со своей семьей после дембеля. И я ни минуты не сомневалась, что так все и будет — уже присматривала нам съемную квартиру — в то время жила вместе с подругой. Мы мечтали о том, что поедем отдыхать на море и когда-нибудь построим большой-пребольшой дом. Мне было трудно с ним — он другой, он не такой, как мои бывшие молодые люди — он непростой, иногда исчезает, перестает звонить, но когда приходила долгожданная СМС с тремя волшебными словами, я забывала все. 

Все закончилось, когда закончилась служба. Он просто не пришел, не позвонил, не написал. Исчез, и если я тогда еще надеялась, что не навсегда, то в глубине души понимала, что все кончено. Я не знала, как буду жить дальше, целыми днями сидела дома, заливаясь слезами. Он выбрал ее — законную жену, и я, ничуть не жалея, что за ее спиной крутила роман с женатым мужчиной, завидовала — он достался ей, а я со своими любовными СМС и лиричными письмами стала перевернутой страницей в его жизни. У меня не было желания рассказывать все его жене — я просто хотела забыть об этом как о страшном сне, как можно быстрее. Пусть только письма напоминают о нем или нет — пусть даже они не напоминают.

История 2. О том, как тяжело отличить любовь от дружбы

Они дружили с детства, можно сказать, пешком под стол вместе ходили. Были вечными товарищами в разного  рода проказах и шалостях. А потом выросли. Но нет, дружба на этом не закончилась, да и история не о том. Его забрали в армию, а она поехала учиться в столицу. Ходили слухи, что солдаты плохо относятся к сослуживцам, у которых нет девушек. Нет, он не был трусом, но не хотел стать предметом насмешек из-за того, что не завел романа «на гражданке».

И он попросил ее писать в армию письма — как будто девушка пишет парню. Конечно, она согласилась. Как не помочь другу детства?

И началась переписка — дружеская. Они обменивались новостями, и говорить было о чем: учеба в столице, новая жизнь в большом и не очень дружелюбном городе и армейские будни, в которых нет ничего нового и один день похож на другой как две капли воды.
Им всегда было интересно общаться друг с другом, и темы для обсуждения никогда не иссякали: то у нее что-то интересное и необычное случится, то у него. Да и родной город, общие соседи, школа — неиссякаемые темы для разговоров. 

Первым почувствовал (а точнее понял, что чувствует) что-то он. Когда в очередном письме она написала о том, что познакомилась с молодым человеком, с которым уже два раза сходила в кино и еще несколько прогулялась по городу с мороженкой, и сердце у него замерло. Конечно, она просто написала о том, что нового происходит в ее жизни — он же друг, он должен ее поддержать.

Вот только он не мог ничего с собой поделать. Не писать же ей из армии, чтобы бросила этого столичного кента потому, что он понял, что жить без нее не может. Да и она не запрещает ему завести настоящую девушку, а не «липовую». Вот только не нужна ему другая. 

Переписка продолжилась. В ее письмах иногда проскальзывали новости о «другом парне». Он надеялся, что однажды он прочитает «я рассталась со своим молодым человеком», и уже представлял, какими словами будет утешать подругу, но чувствовал, что у них все становится только серьезнее. 

До дембеля оставалось меньше месяца, когда она написала, что собирается замуж. Что сделать? Пожелать счастья? Написать, что не сможет этого пережить? Ответа не отправил. Не было сил, настроения, желания..

Он мчался к ней, не заехав даже в родной город, он должен был признаться в своих чувствах. Когда все слова были сказаны и остались только слезы, политься которым не позволяла армейская выдержка, он понял, что уже поздно. Она сделала свой выбор, а он не успел. Он искренне пожелал ей счастья, но не смог остаться на свадьбу — не хватило душевных сил. Он уехал и никогда больше ей не писал — но это не значит, что никогда не вспоминал. 

Любовь не всегда заканчивается трагично. Поэтому искренне желаем, чтобы ваши отношения были похожи на сказку, и чтобы грустные истории о любви вы читали только в интернете.