Дорогая наша армия

Сколько «стоит» уклониться от призыва в белорусские войска?

Фото: websmi.by

Фото: websmi.by

Уклонение от службы в армии обошлось белорусскому 26-летнему парню в приличную сумму – 12 600 000 рублей. Именно столько суд постановил уплатить уклонисту в доход государства. О подробностях истории рассказывает сайт «Віцебская вясна».

С 2006 года молодой человек, житель деревни Березино Докшицкого района, находился на учете в военкомате. В августе 2015 года он получил «письмо счастья» – повестку, в которой были указаны дата и время, когда необходимо явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Предварительно потенциального призывника проинформировали о наличии статьи 435 УК РБ, которая предусматривает уголовную ответственность за уклонизм.

Однако парень повестку проигнорировал, в военкомат не явился и, более того, до окончания призыва уехал из района. Этими действиями он подтвердил свой статус «уклониста».

В марте суд вынес решение о признании гражданина виновным и назначил ему наказание – штраф в 60 базовых величин (напомним, что 1 БВ составляет 210 000 рублей). Полученные денежные средства будут направлены в бюджет государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *