Дорогая наша армия

Сколько «стоит» уклониться от призыва в белорусские войска?

Фото: websmi.by

Фото: websmi.by

Уклонение от службы в армии обошлось белорусскому 26-летнему парню в приличную сумму – 12 600 000 рублей. Именно столько суд постановил уплатить уклонисту в доход государства. О подробностях истории рассказывает сайт «Віцебская вясна».

С 2006 года молодой человек, житель деревни Березино Докшицкого района, находился на учете в военкомате. В августе 2015 года он получил «письмо счастья» – повестку, в которой были указаны дата и время, когда необходимо явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Предварительно потенциального призывника проинформировали о наличии статьи 435 УК РБ, которая предусматривает уголовную ответственность за уклонизм.

Однако парень повестку проигнорировал, в военкомат не явился и, более того, до окончания призыва уехал из района. Этими действиями он подтвердил свой статус «уклониста».

В марте суд вынес решение о признании гражданина виновным и назначил ему наказание – штраф в 60 базовых величин (напомним, что 1 БВ составляет 210 000 рублей). Полученные денежные средства будут направлены в бюджет государства.

1 Комментарий

  1. Да, простым парням приходится ишачить на параноика, чтоб спасти свою жизнь. А вот для своих холуев и их великовозрастных Митрофанушек специально отнимается у людей жилплощадь, где их прописывают и военкоматы их «не находят» Так отнята судьей суда Московского района Гусаковой для этих целей комната у Московкиной Аллы. За это судья от параноика получила повышение по службе. Сначала в комнате, отнятой Гусаковой у Аллы прятался несколько лет сынок высокопоставленного вояки Голубев Даниил Анатольевич. Как только ему исполнилось 27, через очередного подставного члена ОПГ. занимающегося рейдерским захватом имущества данная комната передадена некому двадцати летнему Тимошенко. Вот так у самого, что ни нра есть «честнейшего» параноика грабят имущество для чиновничьих недорослей и никто их уклонистами не объявляет. Шизоид уничтожает остатки государственности беспощадно.

Добавить комментарий