10 фактов про победителя «Славянского базара в Витебске» Алексея Гросса

когда его впервые назвали «попсовым», почему не служил в армии и не стал горняком, как работал грузчиком и кто помогал создавать имидж для фестиваля

Славянский базар, церемония закрытия

Поет Алексей Гросс. Фото Евгения Москвина

1. Алексею 27 лет. Он родился в Солигорске. Мама – Анжелика Ивановна (домохозяйка), отец – Александр Иванович (крановщик), брат – Илья (16 лет). Интересно, что отец Алексея окончил музыкальную школу по классу акустической гитары.

2. Настоящая фамилия Алексея Гросса – Шкраба.

3. Впервые запел в школе, в 8 классе, когда надо было получить четыре десятки. Первое выступление на сцене в рамках «Музычнага форума» в Солигорске в 2005 году, на который Алексей попал совершенно случайно, но именно с того момента певец стал профессионально заниматься вокалом. Тогда и была замечена «попсовость» (в хорошем смысле) и обаяние Алексея.

4. С 12 лет занимался вольной борьбой и стал кандидатом в мастера спорта. Из спорта ушел, потому что в 16 лет сломал шею. В армии не служил по причине полученной травмы.

5. В 1998 году прямо из школы в Солигорскую школу искусств Алексея привела учительница по сольфеджио. В этом же учебном заведении проучился 5 лет и окончил его по классу ударных инструментов. С успехом играл в джазовом эстрадном ансамбле саксофонистов. Для оплаты уроков по вокалу работал грузчиком, разгружал по ночам фуры с керамической плиткой.

6. Поступил в горно-химический техникум в Солигорске. Но после первого курса забрал документы, поняв, что это совсем не его стезя в жизни.

Славянский базар, церемония закрытия

Алексей Гросс поблагодарил зрителей и жюри за поддержку. Фото Евгения Москвина

7. Алексей получил 3-е место в Минском городском фестивале патриотической песни (2007), специальный приз «Надежда» за участие в Республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд–2008», 2-е место на национальном отборе на Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна–2012» и вошел в финальную десятку в ходе национального отборочного тура «Евровидения-2013».

8. Алексей Гросс является артистом продюсерского центра «Спамаш», ведущим рубрики «Топ 50» в программе «Наше утро» (ОНТ).

9. Все три наряда для «Славянского базара» сшиты дизайнером Дмитрием Заболотным. Для песни «Ой, дожджык ідзе» на музыку Мулявина сделан костюм белорусского мачо – широкие брюки с подтяжками и вышиванка, для исполнения шлягера Бон Джови идея подсмотрена у Сергея Лазарева – смокинг без рукавов и шорты до колена, а для «Я хочу» из репертуара Елфимова – черные подвернутые брюки и майка-алкоголичка. В своем интервью «Антенне» Алексей Гросс высказал уверенность, что понравится Валерию Леонтьеву.

10. По информации из соцсетей, у Алексея Гросса любимая еда – плов с бараниной, напиток – грейпфрутовый и гранатовый соки. певец обожает кино – «Гладиатор» и франшизу «Форсаж», предпочитает из музыкальных авторитов Робби Уильямса, Стинга, Майкла Джексона и Мадонну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *