Участник «Евровидения-2016» Сергей ЛАЗАРЕВ дал первую пресс-конференцию на «Славянском базаре в Витебске»

как отдыхает певец, каким спортом занимается, какие книги читает, над чем работает в театре, что пережил на Евровидении, какие татуировки имеет и что не будет делать никогда

Сергея Лазарева представил ведущий Сергей Шустиций:

Мое первое впечатление: когда он еще был в группе «Непоседы», все, что он делал, было радостью для Сергея и всех окружающих. Несмотря на возраст Христа, он сохранил черты ребенка. Сергей – человек разносторонний и очень талантливый.

Лазарев

Сергей лазарев с Сергеем Шустицким. Фото Евгения Москвина

Сергей Лазарев:

Очень приятно, что «Славянский базар» начался с моего концерта. Двадцать лет назад я вышел в составе группы «Непоседы» именно здесь. Мы тогда с Владом спели песню «Белль». И вот, наконец, представил программу сольную. Счастлив, что удалось показать красивое шоу. Меньше года программе, я сам являюсь ее режиссером. У меня потрясающая команда, профессионалы. Все за то, чтобы сделать качественное шоу. Очень долго выбирал песни для программы. После ухода из «Smash» много напел на разных языках и в разных жанрах. На мой взгляд, мне удалось сделать красочное шоу. Очень приятно, что Витебск встретил меня полным залом. Это один из лучших концертов! Витебск подарил мне много хороших эмоций!

Знаете, у меня есть на руке татуировка «два крыла». Сначала они влились в программу как логотипы. Это все было так логично, ведь это символ свободы и полета, которые у меня есть.

Известная художница Татьяна Руденко подарила Сергею портрет архангела Захариила своей работы на удачу.

Лазарев

Татьяна Руденко желает удачи Сергею Лазареву. Фото Евгения Москвина

Лазарев

Лазарев с архангелом Захариилом работы Татьяны Руденко. Фото Евгения Москвина

Затем Сергей Лазарев ответил на вопросы журналистов.

В чем отличие «Славянского базара» от «Новой волны»?

Это два разных фестиваля, два разных направления. Хорошо, что появляется много новых фестивалей, развивается конкурсная история в разных странах. Музыка объединяет страны. Фестиваль «Славянский базар» важен, потому что здесь были мои первые шаги.

Летом отдохнуть не удается.  Я сейчас нахожусь в туре, меня ждет огромное количество концертов, городов и стран. Но пытаюсь найти время для отдыха.  Мне нужно восстанавливаться.  Планирую отдыхать. На отдыхе я очень скучный: читаю книгу и лежу на пляже.

Есть огромное количество песен, которые останутся в памяти. Мы любим ностальгировать по прошлому, кажется, что там будет лучше, чем сейчас. Но это не значит, что нет хороших современных песен. Сейчас другое поколение, они по-другому смотрят, по-другому видят.  Сейчас говорят: молодой исполнитель Лазарев. А ведь я уже не «молодняк». У новых ребят есть свои фанаты, для которых Сергей Лазарев еще старичок. Настоящий талант всегда добьется и завоюет свою аудиторию. Под лежачий камень вода не течет. Нужно действовать, работать, искать свой случай.

В моем репертуаре много песен, которые останутся в памяти зрителя. Когда я выступал на сцене Летнего амфитеатра, я видел, что люди мне подпевали.

Ульяна, корреспондент газеты «Зорька», спросила, на какие оценки закончил школу певец и каким спортом занимался:

Занимался спортивной гимнастикой, школу окончил на четыре и пять.

Какие книги читал в детстве?

Разные книги, а серьезно полюбил чтение, когда учился в школе-студии МХАТ. Стараюсь брать развлекательную литературу, чтобы мозг отдыхал. Сейчас читаю Агату Кристи.

Переговоры о сольном концерте на фестивале велись уже два года. Я частый гость на фестивале, выступаю каждый год на открытии.

Театр в моей жизни играет важную роль. Постоянно играю в театре имени Пушкина в Москве. Каждый месяц даю по три спектакля. Сейчас «Таланты и поклонники» Марка Твена, а также «Женитьба Фигаро».  Будете в Москве, приходите. Новые роли – пока раздумываю.

Я абсолютно счастливый человек. Сейчас мне крайне сложно составлять график, но стараюсь планировать на год вперед. Я артист гастролирующий, заранее мои билеты продаются. Запланировано до мая 2017 года. Я нашел баланс между музыкой и театром. В театре я уже 12 лет, в 2002 состоялась премьера «Ромео и Джульетты», где я играл.

Впереди меня ждут концерты в Москве и в Минске.

Секрет своего номера на Евровидении не открою. Хотя признаюсь, на репетициях не раз падал. Когда мне впервые показали конструкцию, я был в полном шоке. Думал, что мне облегчат задачу, а петь приходилось практически вверх тормашками. На первых репетициях ничего не получалось, но в итоге только тренинг, репетиции, наработки и опыт мне помогли. В какой-то момент произошел переломный период, я справился. На первой репетиции в Швеции я попросту упал. Волнение меня преследовало до самого Евровидения.

В какой-то момент ваш рейтинг был на Евровидении довольно высок.

Да, меня начали поздравлять еще за несколько недель до финала. Я подсознательно понимал, что расслабляться рано. Когда объявили финальный результат, я не был расстроен. После первого полуфинала у меня спрашивали: а Вы будете вести Евровидение в России в следующем году? Я не реагировал на подобные комментарии и комплименты. Конкуренция была серьезная. Было ощущение, что победа близка.

Получилось так, что по телезрителям баллы были высокие: по 10, по 12. По зрительской сумме мы получили первое место. Я абсолютно не оспариваю оценки, не переживаю и не сокрушаюсь. Для меня было самым важным представить свою страну. Я ни секунды не пожалел, что поехал. Никакого сожаления, только радость.

Желаете ли реванша? Поедете ли в Украину?

Дайте хоть немного восстановиться! Но вообще я не готов пока говорить. Долго отказывался от участия в конкурсе. Не сходились звезды. А в этом году все совпало. Фанаты мне в соцсетях бросают: надо вернуться, надо взять реванш! Зрители отдают свои симпатии, но всегда есть члены жюри, которые так не считают. Поживем-увидим.

У «Евровидения» очень много рамок. Ты можешь придумать, что угодно, но на подготовку сцены всего 30 секунд. Есть нормы для декораций. Поэтому бывает, что у артистов похожие

Сергей Лазарев имеет две татуировки на ногах: дата рождения брата и мамы.

Л4

Фото Евгения Москвина

Вопросы от пользователей соцсетей ВКонтакте:

Как появился Ваш персонаж Жорик из клипа «Это все она»?

Мне кажется, что тот Жорик – узнаваемый персонаж. Это мое альтер эго. Я играл такого в спектакле «Одолжите тенора». Этот персонаж давно существовал. Это шутка.

Какой самый интересный сон у вас был?

В основном мне снится всякая белиберда. Часто так бывает, что когда тебе что-то снится, то ты забываешь.

Что бы Вы никогда не сделали в своей жизни?

У меня есть определенные принципы. Не буду делать то, к чему душа не лежит. Я не пойду по трупам ради своей цели. Я не ищу легких путей. Ничего мне не дается в жизни просто так. Я люблю сложности, потому что они дают мне развитие и движение вперед.

От Радио-Европа плюс вопрос про фан-клуб: на какие действия шли фанаты, чтобы оказаться ближе к вам?

Я дружу со всеми своими фанатами. В Витебск приехал Всебелорусский фан-клуб. Мы встретились в час ночи после концерта. Мне удалось привить в фан-клубы. Ребята помогают приютам собак и кошек, ездят в дома ветеранов, в детдома. Они собирают деньги и перечисляют их в фонд Линия Жизни, который занимается детьми с пороками сердца. Фанаты мне просто дают чек, что они перечислили средства. Нам удалось так собрать средства для 55 детей. Оттого, что я не получу лишнюю игрушку или подарок, я не расстроюсь. Этими делами надо гордиться, а не какими-то безумствами.

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *