Что Валерий Леонтьев хотел бы спеть с Александром Лукашенко, что можно подарить певцу и есть ли в мире места, где его не узнают

Валерий Леонтьев подробно и искренне пообщался с журналистами на «Славянском базаре в Витебске»

валерий леонтьев

Валерий Леонтьев рассказывает о себе. Фото Евгения Москвина

Журналисты задали популярному певцу множество вопросов:

Вы очень давно поете, не было ли мысли, что хотите бросить сцену?

Да, бывало, – честно сказал Валерий. – Бросить, конечно, не хотелось. Но усталость брала свое. Какие-то успехи, приятные люди, интересные встречи помогали встрепенуться и бежать далее. Самый главный рецепт отдыха – 12 часов сна.

Валерий Леонтьев вспомнил, как в юности он выступал в бывшей церкви, было очень холодно, пришло всего несколько человек. Но он все равно пел.

Готовы ли работать на рок-нашествиях? Ведь Вы часто поете роковые композиции.

Леонтьев ответил, что ему такие мероприятия интересны, и он с удовольствием в них участвует. И также рассказал, что старается уделять хоть 50 минут в день физической подготовке, но в Витебске этого не получилось. Было много протокольных мероприятий.

Что означают Ваши татуировки?

Абсолютно ничего, – ответил Валерий.

Не планируете ли создать свою школу звезд?

Леонтьев честно сказал, что хочет петь сам, а не учить других.

Как относится Валерий к пародиям на себя?

Певец рассказал, что хорошие пародии он смотрит, если получается. Но ему не нравится, когда пародист пытается не суть исполнителя зацепить, а преувеличить его манеры.

валерий леонтьев

Некоторые вопросы заставили певца задуматься. Фото Евгения Москвина

А как Вы относитесь к курортным романам?

У меня скоро будет как раз свидание в Испании, – улыбнулся Леонтьев. – С моей женой!

Верите ли в дружбу между артистами?

Я никогда ни с кем не подрался на сцене! – пошутил артист. – Наоборот, стараюсь помогать. И мне помогают. А дружба? Да, она есть. Просто на совместные встречи, отпуска мало времени. Чаще болтаем по скайпу. Друзей у меня немного и большинство из них отношения к сцене не имеют.

А как относитесь к сплетням? Какую самую смешную новость о себе  можете привести в пример?

В девяностые годы много писали всякого, а сейчас все изменилось, – отметил певец. – Я даже слышал, что два журналиста обо мне говорили: что о Леонтьеве писать, он все равно ничего не скажет!

А что сейчас можно подарить Валерию Леонтьеву?

Мне дарили на концерте и цветы, и книги. Я люблю читать, – рассказал певец. – Но в условиях гастролей печатные книги возить сложно, вожу с собой айпад. Не так давно мне подарили книгу о Николе Тесле.

Леонтьев рассказал, что был недавно на курорте, увидел молодую пару, которая практически не общалась, каждый из них был погружен в свой телефон. Оказалось, что они переписывались друг с другом. У Валерия есть своя страница в Фейсбуке, но он предпочитает живое общение.

А есть ли в мире места, где не узнают Леонтьева?

Да где угодно, – ответил тот, – в любой зарубежной стране. Пока не встретишь русского.

валерий леонтьев

Леонтьев – человек открытый. Фото Евгения Москвина

А случалось ли Вам быть жертвой неадекватных поклонников?

Да, было такое, что женщина меня за волосы схватила. Наверное, думала, что это парик. Не получилось снять, хорошо прибилОчень тяжело работать на гастролях в Германии, – вздохнул артист, – там люди очень много и тяжело работают, им сложнее расслабиться. А вот на курортах выступления идут на ура.

Насколько сейчас тяжело ввести в концерт новую песню?

Да, это сложно, – заверил певец, – ранее, в годы советские, новых песен было считанное количество. Сегодня же композиций очень много. Одни их слушают на радиостанциях, другие – на музыкальных каналах. Материал раскрутить трудно. Но у меня нет задачи забивать концерты новыми песнями. Надо знать правильный баланс между новыми и старыми. Я делал ошибку, вводил по 15 новых песен, а зрители ждали полюбившийся «Светофор».

Какие же песни были навеяны романтическим чувством влюбленности? И действительно ли между Вами и Марылей Радович (польская певица, член жюри) в восьмидесятых имелись любовные отношения?

Нет, таких отношений не было, – ответил Валерий. – А из тех композиций, что были связаны с отношениями, могу вспомнить разве только «Вне сюжета».

валерий леонтьев

Валерий Леонтьев – обаятельный и привлекательный. Фото Евгения Москвина

А как относитесь к запретам, которые вводили в отношении отдельных артистов, которые поехали на гастроли в Латвию?

Я отношусь спокойно к латышской публике. Позовут – поеду.

Нравится Вам творчество Шнура? Хотели бы с ним совместный проект?

У Сергея Шнурова есть свое интересное отношение к жизни. А совместный проект с ним я не очень представляю, но и не отрицаю такой возможности.

Как Вы выбираете репертуар?

Самый главный критерий, чтобы от песни мурашки пробежали. Значит, надо брать! – Леонтьев улыбнулся.

А какую бы песню Вы спели с Президентом Беларуси?

Я боюсь, что президенты вообще не любят разучивать новые композиции. Так что мне пришлось бы подстраиваться под его выбор! 

валерий леонтьев

Белорусские девушки от Леонтьева в восторге. Фото Евгения Москвина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *