Алексей Гросс снова первый

на конкурсе молодых исполнителей во второй день опять победил представитель Беларуси

Скандалом закончился первый день Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016». Больше всего очков (80) набрал Алексей Гросс, выступавший от Беларуси. А вот израильтянку Анну Тимофей, получившую всего 72 балла, зрители посчитали более достойной кандидатурой на призовые места. В толпе даже прозвучали обвинения в адрес Алексея Гросса, что подобная победа была подстроена.

А кому же жюри присудило больше баллов во второй день? Ведущие Екатерина Раевская и Денис Дудинский держали интригу.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Ведущие объявляют конкурсантов. Фото Евгения Москвина

И Анна Тимофей, и Алексей Гросс выступили на конкурсе в самом конце. И вот итог: Алексей Гросс получил 77 баллов, а израильская исполнительница – 70.

Ее выступление, к слову, и во второй день фестиваля было достаточно ярким, а колыбельная для восьмимесячного сына Максима на иврите, что Анна спела по просьбе Дениса Дудинского, просто покорила сердца зрителей, которые ей долго аплодировали.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Колыбельная от Анны Тимофей. Фото Евгения Москвина

Алексей Гросс исполнил композицию Бон Джови «Its my life». Безусловно, парень старался, но все же такого искреннего восхищения от зрителей не получил. Впереди у молодого певца вступительные экзамены в Белорусский государственный университет культуры и искусств, поэтому Денис Дудинский попросил и жюри, и зрителей поддержать молодого человека. Зал дружно проскандировал «Надо брать!» в адрес ректора университета, чтобы тот обратил внимание на Алексея.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Алексей Гросс зажигает. Фото Евгения Москвина

Второе место занял певец Адам из Казахстана. Парень по итогам двух конкурсных дней заработал 155 баллов. Специально для ведущих Адам прочитал стихи на казахском языке.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Адам из Казахстана пришелся по вкусу жюри. Фото Евгения Москвина

Бронзы удостоилась Элеонора Веккьо из Италии – у нее 149 баллов. Денис Дудинский поинтересовался у девушки, где принято есть пасту и пиццу. Ответ Элеоноры был оригинален:

Паста – это жена. Ее едят дома. А вот пицца – любовница. Ее принято есть в ресторане.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Темпераментная Элеонора. Фото Евгения Москвина

Всего на балл от Элеоноры отстала певица из Молдовы Анна Одобеску. Она поделилась с ведущими и зрителями приятной новостью: оказывается, на фестиваль Анна приехала с мужем Александром, и не только… Еще один будущий верный поклонник через несколько месяцев появится на свет в дружной чете музыкантов.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Анна Одобеску результатов ждала вместе с мужем. Фото Евгения Москвина

На пятом месте оказался грузин Андриа Гвелесиани (144 балла). Молодой человек не только отлично поет, но еще и профессионально играет в футбол! Ранее Андриа выступал за мадридский клуб «Сан-Паскуаль».

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Пение молодого грузина буквально брало за сердце! Фото Евгения Москвина

Далее оценки распределились так: Анна Тимофей (Израиль) – 142, Михаела Гемротова (Чехия) и Хорхе Романо (Мексика) – 141, Екатерина Фырфа (Россия) – 139, Душан Свилар (Сербия) – 136, Денис Димоски (Македония) – 135, Валерия Ильин (Литва) – 131, Феличия Дунаф (Румыния) – 129, Кейт Би (Черногория) – 128, Мариетта Вэйс (Украина) – 127.

Не обошлось на конкурсе и без приятных сюрпризов: так, Валерия Ильин подарила журналистам свой фирменный пирог, который, по признанию певицы, она пекла всю ночь напролет.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Сюрприз от Валерии! Фото Евгения Москвина

Душану Свилару, коллекционирующему музыкальные инструменты, Денис Дудинский вручил белорусскую дуду. За это Душан виртуозно исполнил «Клен кудрявый».

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Дуда от Дудинского. Фото Евгения Москвина

А Екатерине Фырфа ведущие подарили книгу стихов Максима Богдановича, чтобы та учила белорусский язык.

Самый же необычный подарок получил Денис Димоски, тезка главного ведущего, Дудинского. Ради него Денис из Беларуси взобрался в ложу, где заседало жюри, и попросил автограф у Валерия Леонтьева!

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Денис берет автограф у Валерия Леонтьева. Фото Евгения Москвина

Что же касается Мариетты Вейс, оказавшейся по числу баллов на последнем месте, то девушка огорченной не выглядела. Ее мечта, как сказала сама Мариетта, это «белое платье, букетик в руках и вальс Мендельсона».

Кто станет настоящим победителем Международного конкурса эстрадной песни «Витебск-2016», мы узнаем уже скоро: 18 июля в 22.00.

молодые исполнители, конкурс Витебск-2016

Молодые исполнители пока не знают, кто же станет победителем. Фото Евгения Москвина

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *