Трагедия в Ницце: 6 самых страшных терактов 2016 года

Национальный праздник обернулся национальным горем. Во Франции объявлен траур.

Вечером в четверг 14 июля во французком городе Ницца был совершён страшный теракт, унёсший жизни многих человек. 

Английская набережная. Ницца. Франция. Фото rbc.ua

Английская набережная Ниццы. Фото rbc.ua

Английская набережная. Ницца. Франция. Фото gazeta.ru

Английская набережная Ниццы. Фото gazeta.ru

Жители города вышли на английскую набережную, чтобы посмотреть салют и отпраздновать национальный праздник День взятия Бастилии. Никто и предположить не мог, что торжество обернётся страшной трагедией.  Грузовой автомобиль на большой скорости врезался в толпу людей. Под колёсами оказались десятки человек. После этого водитель грузовика открыл огонь на поражение по всем, кого видел. По разным данным сообщается о 84 погибших. Более сотни человек получили ранения. Во Франции объявлен национальный траур.

Английская набережная. Ницца. Франция. Фото vesti.ru

Английская набережная Ниццы. Фото vesti.ru

Стоит отметить, что это уже не первый теракт в мире в этом году. Проблема терроризма становится всё более и более актуальной. Предлагаем вашему вниманию рейтинг шести самых страшных терактов 2016 года.

6. В столице Бельгии Брюсселе 22 марта 2016 года в местном аэропорту произошло два взрыва в результате которого погибло 14 человек и 96 получили тяжёлые ранения. Третий взрыв произошёл брюссельском метрополитене часом позже. В результате взрыва погибло 20 человек и 106 получили ранения.

Брюссель. Бельгия. Фото news.bigmir.net

Брюссель. Бельгия. Фото с сайта news.bigmir.net

5. В иракском городе Эль-Микдадия 29 февраля 2016 года на похоронной церемонии которую проводило шиитское сообщество, террорист-смертник подорвал сам себя и унес жизни 35 человек. Более пятидесяти человек получили тяжёлые ранения.

Эль-Микдадия. Ирак. Фото belta.by

Эль-Микдадия. Ирак. Фото с сайта belta.by

4. В столице Турции Анкаре 15 марта 2016 года в самом центре города произошёл взрыв заминированного автомобиля , стоявшего на автобусной остановке.  Теракт унёс жизни 37 человек. Ещё 125 получили ранения различной степени тяжести.

Анкара. Турция. Фото tass.ru

Анкара. Турция. Фото с сайта tass.ru

3. В сирийской столице городе Дамаске, в одном из шиитских кварталов, 31 января 2016 года произошло три взрыва. Одно из взрывных устройств было заложено в автомобиле. Два других взрыва стали результатом деятельности двух террористов-смертников. Жертвами этих трёх взрывов стали 59 человек. Ещё 128 получили ранения.

Дамаск. Сирия. Фото news-front.info

Дамаск. Сирия. Фото с сайта news-front.info

2. В штате Боно на северо-востоке Нигерии 9 февраля 2016 года террористы атаковали лагерь для перемещенных лиц. В результате серии взрывов погибло 60 человек. Сообщается что теракт был организован исламской группировкой «Боко Харам», которая развивает свою деятельность на северо-востоке Нигерии.

Штат Боно. Нигерия. Фото vesti.ru

Штат Боно. Нигерия. Фото с сайта vesti.ru

1. Ночью 31 января 2016 года в нигерийском городе Майдугури, расположенном на северо-востоке Нигерии, произошло нападение радикальной исламской группировки «Боко Харам».  В результате теракта зафиксирована гибель 68 человек, однако местное население утверждает что убито было более ста жителей Майдугури. Ещё 16 человек пропало без вести.

Майдугури. Нигерия. Фото с сайта lenta.ru

Майдугури. Нигерия. Фото lenta.ru

Сейчас в Витебске в самом разгаре «Славянский базар», и в городе очень много мест массового скопления людей, что в свою очередь всегда может таить в себе угрозу. Безопасность жителей и гостей нашего города обеспечивают силовые структуры Республики Беларусь и МЧС Витебской области. Однако и нам самим следует помнить о том, что места массового скопления могут являться мишенью для террористов. Необходимо всегда быть бдительными, и в случае необходимости обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, работающих на фестивале.

  • Дожили…Француз у себя дома боится быть французом – за это и убивают атакующие варвары из Третьего мира. Удар нанесен не только по мирным людям, но именно по национальным святыням французского народа во время Дня освобождения от тирании. Что уж белорусам и украинцам говорить.
    З.Ы. Какая трогательная картинка в Москве – цветочки к французскому посольству несли. Аж целая очередь выстроилась.