Как обнаружить террористов в интернете

МВД Беларуси отслеживает террористические угрозы в связи с терактами во Франции. Работа ведется в том числе и в интернете. 

Теперь МВД занимается мониторингом в интернете, причем в этом участвует не только Управление «К», но и другие службы, у которых есть микроподразделения соответствующего профиля, сообщает БелТА.

Фото 3.bp.blogspot.com

Фото 3.bp.blogspot.com

Эти подразделения, по словам Игоря Шуневича, министра внутренних дел Беларуси, ориентированы на выявление потенциальных и реальных угроз в первую очередь в интернете.

Однако, он также подчеркнул, что в Беларуси не вся милиция переведена на усиленный вариант несения службы, а в таком режиме работают только определенные подразделения.

«И, безусловно, мы проверяем сегодня бдительность наших сотрудников силами других служб, которые призваны к такой проверке, — сказал он. — Мы реально оцениваем возможность терактов на нашей территории, и всегда пытаемся принять адекватные меры, чтобы не было излишней нервозности и привлечения ненужных дополнительных сил с одной стороны, а с другой — чтобы свести экстремистские и террористические риски к минимуму», — отметил глава МВД.